• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    年底餐饮用工荒老板盼望学生早放假

    发表时间:2020-04-22 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1200

     

    本报1月3日讯(记者郭光普)临近春节,小吃,火锅等餐饮行业生意火爆,服务员的招募现象更加困难。尽管治疗和病情得到了反复改善,但仍然很难找到许多酒店。许多老板很无助。他们只希望学生早日完成考试并招募冬季工人以缓解现状。

    1月3日凌晨14:00左右,尽管人们已经几乎分散了,但宋先生仍在等待来三巴路人才市场打听的工人。宋先生说:“我们将在晚上高峰之前招募人员。”他在经济技术开发区开了一家火锅店。商店的业务在年底接近忙碌。根据前几年的说法,至少需要四到五个服务员才能勉强够到,因为它是从冬季开始就招募的,但现在只有两个人在工作。原来,一个人的月薪只有1500元左右,现在最多不能超过2000元。为了招募人员,他不仅提高了薪水,还放宽了年龄限制,但仍然无法获得。宋先生担心,如果他不招人,可能会在春节期间影响生意。

    在人才市场上,有很多人来这里找工作,但他们对餐饮人员的兴趣不大。 “薪水还可以,但是工作太脏又累了。年轻人仍然可以工作两年。”在这里找工作的陈女士说。一些年轻的农民工认为,在外面做服务员并不体面,而且这也不是长期的工作,因为害怕推迟过年回家。

    记者了解到,餐饮业并没有吸引人,春节临近,餐饮业也越来越受欢迎。需要更多的人。许多老板将希望寄托在要放假的学生身上。目前,大多数学校都在为期末考试做准备。餐饮业的所有者希望学生们完成考试并释放他们的双手来酒店工作。这将使学生能够赚钱并暂时缓解餐饮业的劳动力短缺。

    餐饮|老板|劳动力短缺

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图