• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    乡村基:菜单中去掉西餐

    发表时间:2020-04-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:662

     

    每个成都的记者胡沛

    如果您做加法,我将进行减法。面对外国快餐肯德基做“加法”卖米,昨天(4月20日),在西南地区已有15年历史的中国快餐村基地决定做“减法”,将西餐排除在外。菜单,并专注于大米快餐。

    以乡村为基础的户外小吃走的路不一样

    昨天,国庆(重庆)投资有限公司宣布已调整其品牌战略。自5月以来,全国141家直营连锁店削减了炸鸡翅和薯条,专注于大米快餐,并奋斗了5年。它已经达到了全国500家商店。

    在引入豆浆和油条等中国产品之后,今年2月,外国快餐巨头肯德基率先推出了全国性的“畅销”大米,推出了“培根蘑菇鸡饭”和“手工制作”鸡肉和鸡肉饭”。大米产品。

    面对外国快餐的本土化势头,昨天,该村基地的负责人李洪坦言:“我们不惧怕肯德基做中餐,因为我们已经领导了他们十五年。 ”他还说,使米饭变得美味是基于国家的优势。外国快餐的参与只是表明市场是巨大的。这次,从国家菜单中删除了诸如炸鸡翅和炸薯条之类的西餐,以更好地寻求差异化发展。

    关于通货膨胀环境下物价上涨对企业的影响,李宏表示,通货膨胀在一定程度上影响了整个行业。农村基地主要是内部成本管理,短期内不会调整价格。

    去年9月在美国成功上市后,中国基地成为第一家在海外上市的中式快餐公司,并在资本市场的帮助下成功地在全国范围内迅速扩张。然而,去年12月,据报道上海豫园店关闭,而今年3月,武汉唯一的江汉路店悄然关闭。业内人士推测,一是由于真功夫等快餐品牌的竞争,利润不高,二是该村以川菜为主,口味不佳。在本地适应环境。

    对此,李红表示,武汉和上海关闭门店的现象在选址方面造成了一些问题,但现在它在武汉开了一家新店。她说,该国的第一步是着眼于西南市场,然后覆盖全国。

    中国快餐供应链成功的关键

    根据中国烹饪协会快餐专业委员会专家组成员蔡玉谦的说法,餐饮业曾经是餐馆,火锅和快餐。如今,快餐已占总营业额的40%以上,并逐渐发展到全国的一半。 “ 2010年,中国人的年平均消费为1158元,而美国和日本的年均消费超过2000美元。”因此,他认为快餐业具有巨大的发展潜力。

    但是,当前快餐业的同质化非常严重,中餐馆连锁店的竞争已经很热。在村庄基地喊了五年达到500家商店的口号之前,麦当劳,肯德基和其他举世闻名的外国快餐继续冲刺,而中国快餐真正的功夫目标是在三年内达到800至1000家商店。根据行业分析师的说法,快餐业巨头正在寻求差异化竞争。基于国家的调整策略侧重于大米。消除西餐也可以满足这一细分市场的需求。例如,味千拉面,Da Niang饺子,狗和永和,都以早餐为主。大王等品牌。

    “快速的扩张已经导致快餐业中单店的盈利能力下降,同时也给企业形成租金,人才供应和服务质量带来了巨大压力。”快餐业的一位资深人士表示,标准化问题一直是中国快餐连锁店发展的最大障碍,农村单店成本超过100万元。在国有化战略下,农村基地如何在四川菜的基础上迎合当地消费者的口味,明确定位和提高单店收入是其能力,这是否是在全国成功扩张的关键。

    灵岩管理咨询公司的首席顾问灵岩认为,中国快餐连锁店与国外快餐连锁店在供应链和后台之间仍然存在一定差距。

    国家/地区

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图