• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    三得利永和豆浆因虚假宣传被重罚

    发表时间:2020-04-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1051

     

    昨天(3月14日),上海市工商局公布了三得利(上海)食品贸易有限公司,上海红旗永和食品开发有限公司等10项侵犯消费者权益的典型案件。该公司以虚假宣传为由分别罚款136万元和6万元。

    三得利:夸大“零卡路里”的推广

    三得利(上海)食品贸易有限公司于2010年5月开始分销三得利的“干芝”乌龙茶产品,并采用“零卡路里”的概念通过电视广告和印刷广告进行广告宣传。根据工商局的数据,根据三得利(上海)食品有限公司生产公司提供的成分清单,产品成分为水,白糖,乌龙茶,食品添加剂(维生素C,乙酰磺胺酸) ,三氯蔗糖)和每1000升的饮料。糖含量为9000g,即糖含量为0.9g/100ml。根据糖含量与能量,能量和卡路里的转换公式,该饮料的能量含量为15.3 kJ/100 ml,卡路里含量为3.66 kcal/100 ml。饮料的规格为500毫升/瓶,每瓶饮料的卡路里含量为18.3大卡(卡路里)。

    此外,农业部食品质量监督检验测试中心(上海)显示,三得利的“甘芝”乌龙茶的卡路里含量是每瓶卡路里。 “零卡路里”宣传已构成虚假宣传。根据《中华人民共和国广告法》的有关规定,工商部门责令其停止发布,并在广告费用相同的情况下,公开纠正和消除了在相应范围内的影响。处以行政罚款136.75万元。

    然而,《每日经济新闻(微博)》记者昨天在三得利中国官方网站上发现,该公司在推广三得利“甘芝”乌龙茶方面仍称“零能量但甜”。

    随后,记者致电三得利(上海)食品贸易有限公司,有关负责人张女士表示,她会在稍后回复。

    永和豆浆:虚构的获奖地点

    2010年1月5日至3月31日,上海红旗永和食品开发有限公司在其13家直营店(上海地区)举行了有奖销售活动。活动宣布上海将获得100个台湾旅游奖,3,000个健康奖和5,000个欢乐奖。经调查,该公司实际上在上海的每个直营店中只设了一次台湾巡回演出,总共有13个名额,其余的二等奖和三等奖分别被宣传了100次。上述公司的行为构成了欺诈性和屡获殊荣的销售。根据《关于禁止有奖销售活动中不正当竞争行为的若干规定》和《中华人民共和国反不正当竞争法》的有关规定,工商部门责令其改正,并处以6万元的罚款。

    记者昨天致电上海红旗永和食品开发有限公司,但华东地区的总机从未得到答复。

    公共信息显示,上海红旗永和食品开发有限公司是永和豆浆机的中国总部。全国有近500家“永和豆浆”餐饮店。 2010年,公司产品销售额近6亿元人民币。

    永和豆浆|虚假宣传

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图