• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    失物被冒领,餐厅赔偿4000!

    发表时间:2020-04-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1853

     

    在北京一家饭店吃饭后,江在饭店的椅子上丢了一个装有贵重物品的袋子。店员找到它后,他暂时将其保留,但被其他人抓住。双方未能就赔偿问题进行谈判,然后江对饭店提起诉讼。

    江说,他在饭店的包里丢了现金,银行卡,多张U盘和大量的影视材料。包裹丢失后,他直接造成经济损失4.7万元。由于丢失了相关的影视拍摄材料,江泽民不得不为许多客户承担违约责任,其间接损失是无法估量的。

    这家餐厅说,江离开餐厅一个多小时后,江已返回收取财产,这是他的错。而且,餐厅服务员在将袋子的颜色和其他特征移交给违法者之前先进行验证。作为无偿保管人,餐厅没有义务打开包装并与欺诈者核实情况,餐厅已在合理范围内履行了照管职责,因此不承担赔偿责任。

    在北京东城区人民法院开庭审理后,江认为,包裹将在饭店丢失。饭店工作人员将其捡起后,应妥善保存。当其他人拿走包裹时,餐厅没有履行好管理者的相应照料义务,也没有核实拿走包裹者的身份。重大过失是财产损失的直接原因。但是,江没有履行相应的谨慎义务,财产损失也有相应的过失。对于丢失的包裹中的物品,江先生出具的购物证明不能证明包裹中物品的相关条件。包装中物品的损失和赔偿金额由法院酌情决定。最终,法院判决饭店赔偿江先生4000元的损失。 (专业食品网编辑史扬)

    餐馆|补偿|财产损失|预防

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图