• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    洛阳餐饮业:烹饪舌尖上的“经济大餐”

    发表时间:2020-04-16 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1043

     

    近年来,我市餐饮业发展迅速。在满足人们的饮食需求的同时,他们还烹制了热的“经济餐”。

    食品和饮料公司“竞争”

    在过去的“蛇年”春节期间,我们城市的餐饮业呈现红色景象。根据市商务局的监测数据,全市镇帝,全聚德,宴会等五家重点餐饮企业春节7天长假的营业额达到369万元,同比增长2.26%。

    根据城市餐饮业协会工作人员齐宏斌的介绍,我市餐饮业的发展呈现出三种趋势。首先,餐饮企业所代表的真正区别在于,以洛阳当地特色菜为主的洛阳地下水位,在全国具有一定的知名度,打磨了洛阳当地的餐饮标志。二是以洛阳食品饮料集团为代表的餐饮企业,走集团化经营之路,规模经营,已成为洛阳餐饮业的龙头企业。第三,以代表厨房,洛阳老面条馆等餐饮企业为代表,走大众化的经营路线,平民化的价格,实惠的食品,发展势头不可小im。

    解决问题并努力工作

    在接受采访时,许多餐饮企业高管表示,当前高昂的运营成本,日益激烈的竞争以及日益挑剔的消费者已成为餐饮企业发展的压力。

    钟宏斌表示,餐饮业已进入低利润时代,“四高一低”(高租金,高人工成本,高能源价格,高食品成本,低利润)已成为“难以承受的重担”对于食品企业。

    洛阳凯旋门酒店管理有限公司副总经理王少波说,高运营成本是餐饮企业发展的第一压力,包括人工成本,装修成本以及日常水,电,气体和成分。成本等。例如,他说当前的原材料价格上涨太多,购买原材料的成本与往年相比一般增加了10%左右。劳动力成本急剧上升,工人的工资从每三年一次调整为每两年一次。每年调整以留住人才。

    与此同时,餐饮业竞争异常激烈,餐饮企业都着迷,吸引顾客,大小餐饮企业都面临着前所未有的竞争压力。随着人们生活水平的提高,就餐者越来越注重菜肴的口味和品质,不可避免地增加了餐饮企业的经营压力。

    突破突破的好方法

    餐饮业不仅是民用生产业,而且是具有巨大发展潜力的产业。对刺激消费,促进就业,繁荣市场,促进旅游业发展具有重要意义。对于旅游城市,国内外游客可以通过餐饮业直观地感受到城市服务业的水平,从而感受到经济发展水平和综合实力。

    面对当前我市餐饮业发展的瓶颈,一些业内人士表示希望政府出台相关扶持政策,降低企业经营成本。例如实行税费优惠,支持企业项目建设和升级升级;实行水电价格优惠,降低餐饮业成本;研究并就城市餐饮业发展提出具体意见,促进餐饮业规模发展,提升档次。

    钟宏斌说,危机通常意味着机遇,餐饮企业的发展不仅需要政府的支持,还需要公司自身的努力。餐饮公司不妨从自己做起,改善管理水平,走转型和突破之路。

    一,树立品牌知名度。当前,消费者对品牌的认识越来越高,餐饮公司必须积极打造品牌,创建品牌,努力培育一批名牌餐厅和名牌餐饮企业。

    第二,解决就业问题。大型餐饮企业应自觉建立人才库,建立人才引进机制,通过培训学校和定期培训员工,建立相对稳定的就业队伍。对于中小型餐饮企业而言,创造良好的就业环境是吸引人才的方式,例如及时签订劳动合同,定期提高工资。

    第三是提高管理水平。对于餐饮企业而言,菜肴的口味和质量至关重要,它们可以检验餐饮企业的管理水平。对于连锁餐饮企业,我们可以探索标准化的生产方式,以确保菜肴口味和品质的稳定性。 (见习记者孙晓瑞)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图