• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    加速开店初见成效,百胜中国二季度营收增长12%

    发表时间:2020-04-10 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1943

     

    商店的开业业绩提速,百胜!中国第二季度收入增长12%

    中国经济网2018年8月3日

    中国最大的餐厅运营公司百盛中国控股有限公司(以下简称“公司”或“中国百胜餐饮”,纽约证券交易所:YUMC)今天宣布了截至2018年6月30日的第二季度业绩。报告期内,百胜在中国的总收入同比增长12%,达到21亿美元。营业利润同比增长13%至1.93亿美元。董事会宣布派发现金股息,百胜的中国普通股每股派发0.10美元现金。

    友升中国首席执行官乔伊沃特(Joey Wat)说:“凭借稳固的业务基础和新店开业速度,肯德基第二季度实现了系统销售额5%的增长。我们将维持新产品直到年底。提高增长目标的600-650家商店(主要是肯德基餐厅)中的这一增长策略将使我们能够实现盈利能力和市场份额的长期增长,我们相信肯德基可以在中国西部快餐市场上保持领先地位。面对中国休闲餐饮业激烈的竞争挑战,我们向品牌管理团队引进了新的人才,并为目标客户重新定位了品牌,我们仍然致力于振兴品牌,并坚信它将通过我们的品牌将采取一系列举措,包括推出更多创新产品和新餐厅格式,以恢复持续增长并达到股东期望。”

    Joey Wat进一步补充说:“ Yumen中国第二季度的收入和营业利润分别增长了12%和13%。我们将继续投资于核心竞争力,加强外卖业务,数字开发和大数据能力,充分把握在线和离线机会,以推动未来的增长。”

    总体而言,百胜!中国拥有强大的基础,并正在积极投资以实现长期增长。该公司加快了开设新店的步伐,第二季度以每天开设两家新店的速度增加了164家餐厅,上半年总共增加了367家餐厅。新餐厅以肯德基为基础,其坚实的品牌基础为扩张奠定了坚实的基础。该公司继续扩展到新城市,同时进一步渗透到现有城市。截至第二季度末,百胜!中国在全国1,200多个城市拥有8,100多家餐厅。

    百胜百胜中国正在建立跨所有品牌的外卖业务,数字和大数据功能,以创建可持续发展的平台。截至2018年6月30日,肯德基的忠诚度计划数量超过1.35亿,必胜客忠诚度计划的成员数量超过4500万,分别增加了5000万和2000万。在该季度中,移动支付约占百胜餐饮在中国销售额的63%,而且必胜客超级APP在不到一年的时间内也实现了1100万次下载。该公司通过整合肯德基和必胜客的忠诚度积分来扩展其忠诚度计划,并且最近在大多数必胜客餐厅中推出了移动订购功能。肯德基的自助服务订单在第二季度达到其销售额的28%,而去年同期为11%。可以看出,在数字化发展中,百胜!中国已经取得了一定的成果,并表示将继续投资于数字化,以更好地了解用户并提供更快,更好和更个性化的服务。

    Yum在中国的外卖业务继续快速稳定地增长。第二季度,在线外卖业务占公司销售额的16%,这成为推动销售增长的关键因素,尤其是对于中小型城市。目前,该公司在全国1000多个城市提供外卖服务。好吃中国正在推动肯德基的下一阶段的增长,包括增加非黄金的主要乘客和食品类别,提高外卖车手的效率并提供定制产品。同时,该公司表示将继续通过第三方交付平台和自己的渠道促进外卖业务的增长。

    中国首席财务官罗奇说:“面对竞争日益激烈的环境,我们加强了对食品的投资和促销活动,这不可避免地给利润率带来压力,但响应我们的战略投资决策在品牌中获得长期的市场份额。该公司的业务继续创造大量的自由现金流,在第二季度,我们通过股票回购和分红将股票返还至超过1.1亿美元的现金。我们将继续努力为股东创造持久的价值。”

    根据国家统计局的数据,上半年社会消费品零售额增长率仅为9.4%,这是2004年以来的最低水平。居民的消费近年来创下新低,市场悲观情绪蔓延。根据最新的季度收益报告,星巴克在中国市场的同店销售额下降了2%,罕见的负增长。

    为了在激烈的竞争中保持领先地位,肯德基在第二季度积极投资于产品升级,跨时间和跨类别提供创新产品,并继续加强与客户的情感联系。记者了解到,肯德基将早餐,咖啡和甜点视为关键增长点。本季度,肯德基推出了“大蛋糕”早餐,星状泡泡冰咖啡,冲绳海盐和薰衣草冰淇淋等星级产品。对于肯德基而言,这类咖啡的潜力是巨大的,并且凭借其庞大的餐厅网络,咖啡业务具有独特的优势。上半年,肯德基售出了4000万杯咖啡,平均速度为每秒2.5杯。根据售出的杯子数量,肯德基已成为中国最大的咖啡零售商之一。该公司预计,肯德基的咖啡销售在2018年将继续以小幅两位数的速度增长。

    百胜,必胜客在振兴必胜客的道路上!中国已取得阶段性进展。该公司致力于改善食品的口味,餐厅的氛围,服务和成本。必胜客在4月份升级了菜单,并升级和替换了60%以上的产品。新菜单推动了本季度的销售。必胜客加快了商店的装修速度,并推出了新的餐厅设计。必胜客将继续尝试多种格式的餐厅策略,包括Bistro,Small Store和Express。据估计,必胜客新店中有40%今年将采用新的餐厅形式。此外,必胜客还通过大量数字营销浪潮将品牌提升到一个新的水平。

    Yum上半年运营产生的现金流量净额为8.19亿美元。扣除资本支出2.3亿美元后,自由现金流为5.89亿美元。该公司的资产负债表仍然保持强劲,现金和短期投资超过了15.4亿美元。强大的现金规模背后是百胜中国强大的商业模式。

    第二季度,百胜!中国向股东返还了超过1.1亿美元,其中包括3800万美元的现金股息和7300万美元的股票回购。除了今年第一季度发放的3900万美元现金股利外,该公司还于2018年上半年向股东返还了1.5亿美元。根据中国市场的长期增长,百胜集团(Yum!中国将继续评估为股东创造价值的机会。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图