• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    85%餐馆使用一次性餐盒存安全隐患

    发表时间:2020-04-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1798

     

    (本报记者杨洁)近年来,食品的质量和安全受到了全国各界和有关部门的广泛关注。餐饮业尚未关注的一次性餐具也成为关注的焦点。

    20日,由国际食品包装协会主办的“ 2010中国一次性餐具行业会议和质量安全论坛”在北京举行。这次会议全面介绍了中国一次性餐具行业的现状。并对未来的发展机遇,挑战以及未来如何促进行业发展进行深入讨论。商务部市场运作协调部,国家税务总局监察局,行业协会负责人,行业资深专家学者,参会企业和新闻界的200余人参加了本次活动。事件。

    本次会议以“安全,环保与发展”为主题,发布了最新的行业发展报告,总结并总结了2010年中国一次性餐具行业的重大新闻事件,并当场宣布。 2010年中国一次性餐具行业十大新闻和“ 2010年一次性餐具行业十大隐患”。

    国际食品包装协会理事长董进石在接受采访时说,2010年6月,通过一系列调查,考察和其他活动,开始了“北京100个一次性餐具质量和保证单位”的调查活动。对北京300多家餐饮公司进行了一项调查,结果令人担忧:85%的餐厅使用的一次性便当盒存在安全隐患。

    据了解,自“ 315”政党于2010年揭露一次性筷子的安全问题后,一次性餐具的安全性已引起社会各界的关注。商务部,联合国发展和改革委员会,食品药品监督管理局等七个部门下发,要求加强对一次性筷子生产,流通和循环利用的监督,减少一次性筷子的使用。随后,国家食品药品监督管理局等部门也发布了一次性塑料饭盒专项整改通知书,要求地方餐饮食品安全监管部门联合组织有关部门,迅速组织一次性塑料饭盒专项整治检查。重点在于调查和非法生产,销售和使用未获得生产许可证且未在产品或包装上标有QS标记的一次性塑料便当盒。

    各界媒体对上述政策和活动进行了报道。同时,他们还透露,大量非法企业使用进口的废塑料和荧光增白剂以及其他有毒有害的原辅材料,生产国在十年前已经明确淘汰了一次性毛发。塑料便当盒销往全国各地的行业。全国工业和商业质量检验部门的展览会根据当地情况采取了相应的执法行动。根据国家工业政策和标准,泡沫午餐盒的生产和使用已大大减少。非发泡塑料餐具和纸制餐具的市场份额也大大增加。

    董金石说,随着中国商品经济的繁荣和人民生活水平的不断提高,国家逐步加大了对食品药品质量安全的监管力度,对生产,加工提出了新的要求。和食品包装技术。在一定程度上提高了中国食品工业水平和市场竞争力,整个食品包装行业的前景非常乐观。

    食品安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图