• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    怀旧餐厅卫生间成“解放区”

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1287

     

    过去的几年离我们越来越远,而且远没有失去“敬畏”的感觉。在街道外的旧鼓楼中的一家怀旧风格餐厅中,浴室被冠以新名称“解放区”。在国外工作的餐馆老板毫不犹豫地说,他感到“很幽默”。

    在这家叫做“过去时报”的怀旧餐厅里,服务员没有穿着红军或八路军的服装打扮;屋顶上堆满了旧的黄色报纸;代表三路军队的红色箭头指向“白色区域” .唯一让人感到不舒服的是通往洗手间的道路上还标有一个大红色箭头,上面写着三个字符“解放区”。

    这家餐厅的老板李先生说,他和他的同伴三个月前在德国下班回来后,他开了一家怀旧餐厅,并将“洗手间”改为“解放区”。他的“特殊创造力”受到这位朋友的启发。他经常在纸牌游戏中说:“我必须'解放'。”李老板并没有回避说有很多食客使这个称呼不合适。 “我不在乎。我已经在德国工作了3年。我受到轻松幽默文化的影响。做生意的心态也很随意,不是那么真实。”李老板笑着说,这个“解放区”只是个玩笑。没有反动的含义,餐厅只想营造轻松随意的氛围。

    记者采访了在餐厅用餐的随机顾客,发现冷漠的人和怀疑者各占一半。 “时代不同了,标题在变化。'同志'的含义现在是纯净的。现在它还没有其他含义吗?” 20多岁的王小姐微笑着说了一些年轻人的看法。现年35岁的李先生还说,没有:这样的东西。“没什么好说的。这是商人吸引顾客的卖点。他们主观上是恶意的。”

    “我从小就看着《南征北战》,说'解放区的日子全是晴天”;神圣而美丽的'解放区'和厕所与革命一样!”马先生生气地说。一名老妇也摇了摇头,说: “这种表述有点'过分',不宜将时代和信仰用作幽默的材料。”

    媒体曝光

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图