• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    生产使用130吨老油,一连锁火锅店老板被抓!

    发表时间:2020-03-27 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1606

     

    该产品使用130吨旧油,并抓获了一群火锅店老板!

    食品与社会科学研究所2019年1月24日

    最近,四川自贡一号连锁火锅店将专营店的废油回收后,仅将其中一小部分回收到回收公司。更多用于复制火锅底部材料并从中获利!

    根据统计,在过去的两年中,将130吨的火锅油制成了火锅基础油,并重回餐桌。

    自贡市高新区公安局破获了火锅回油的生产销售案。

    1

    将火锅油运到冰淇淋工厂,然后变成火锅底料

    2018年6月和7月,警方在处理此案的过程中发现:一辆面包车从火锅店购买了油,并进入了位于海滩地区亚克康工业园区的冰淇淋工厂。经过初步了解,警方发现自贡地区几家老火锅专营店的火锅底料也从这里运出。

    这种情况引起了警方的注意。当时是夏天,火锅店生意很轻松,面包车的运输频率不高。警察没有尖叫,而只是看着冰淇淋厂和货车的动静。

    10月,火锅店迎来了旺季,面包车开始频繁在火锅店和冰淇淋厂之间来回穿梭。

    在近一个月的密切监视和跟踪之后,警方决定对这起案件采取“冬季袭击”行动。

    那年11月7日,受到严密监视的警官跟随货车驶入冰淇淋厂。在四川六步食品有限公司(简称公司)租用的工厂中,警方发现了大量回收的火锅废油,提炼半成品的设备以及大量的火锅底。标有“旧火锅”底漆标签的油脂产品。

    警方在发生震惊事件后立即采取了行动,并控制了在场公司的所有员工。经过一夜的询问,自贡市生产和销售有毒有害食品的第一案终于浮出水面。

    2

    火锅很难吃,两年内生产和销售130吨油

    警方最初发现,成都老窖餐饮管理有限公司(简称老窖餐饮)在自贡区共有六家专营店。该公司生产的废火锅油由成都的一家老餐饮服务商和一家回油回收公司提供。回收处理。

    成都老窖餐饮管理有限公司企业信息

    “但是实际上,旧的餐饮服务在中间起到了欺骗作用。在将每个特许经营中的废油回收后,他们只将其中的一小部分交给回收公司,而更多的则用于重制火锅底为了从中获利。”

    该公司的石油回收和销售账户于2017年1月至2018年10月被警方查封,显示在过去两年中,该公司生产和销售了130吨以上的火锅油。 “由于我在2017年之前找不到账目,因此很难确定实际生产和出售了多少个火锅。”

    3

    暴露回油事件后,专营店迅速将其名称更改为姓氏

    这种有毒有害食品的生产和销售案例立即在自贡餐饮业引发了地震:所有旧的火锅专营店都更名了,其中一家是在警察没收石油的那天开张的证据,第二天改名。

    这家火锅店原本是一家古老的火锅连锁店

    除了专营店的忙名称更改为两者之间的关系外,此案还严重影响了子港其他品牌的火锅业务,当地团购平台火锅底订单明显减少。顾客也有一段时间禁止谈论“吃火锅”。

    尽管他们改了名字,但有些地方仍然保留着旧火锅的痕迹。

    目前,旧的饮食病房王因涉嫌生产和销售有毒有害食品而被捕,他妻子的法人容慕谋等人也被采取了强制措施。

    作者有话要说:

    首先,饮食应注意饮食法,您应该没有任何运气。天网已恢复,没有泄漏。有了规则,就没有多余的课外活动了。尽管有些声音支持旧油,但这并不是餐饮品牌使用旧油的借口,也不会成为“非凡热情”的地方。

    尽管有一条很大的火锅连锁店不敢碰红线,但其余的2万个街头火锅店却不同意,因为在食客的眼中,旧油很美味;在老板眼里,老油便宜。

    其次,成都其他食品和饮料品牌的闹钟。

    第三,技术是核心。长期以来,火锅技术似乎是一种白菜,可以在街上讨价还价。过去曾经是工厂的疯狂:没有我无法在市场上复制的气味,它对您免费。但是,一旦成为主流,味道和成本之间的平衡就成为关键,但是好味道并不是低成本,而是香椿。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图