• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    2006年四川餐饮业运行情况

    发表时间:2020-03-26 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1643

     

    2006年,四川餐饮业继续保持良好的发展态势。全年住宿和餐饮业实现零售额625.53亿元,同比增长17.8%,比上年净增94.35亿元,高于社会消费品零售总额。增长速度为3个百分点,占社会消费品零售总额的比重为18.2%,对社会消费品零售总额增长的贡献率为21.3%。

    2006年,四川餐饮业呈现出以下特点:

    首先,连锁经营正在深入发展。全年,全省有100多家新连锁店(不完全统计),成都食品公司,皇城妈妈,三二,谭裕头,八国布,大荣等51家公司目前在该省。开设了600多家连锁店。

    第二,餐饮业的品牌形象不断提高。 “八国布”继“黄城妈妈”之后获得中国驰名商标,使四川省成为餐饮业中唯一拥有两个中国驰名商标的省份;成都谭鱼头投资有限公司,成都八锅布餐饮发展有限公司被中国交通部授予“中国餐饮品牌十强企业”和“中国餐饮品牌十强企业(提名奖)”的荣誉称号。商业;成都食品公司龙寿手,自贡春江二十一个餐饮企业(品牌)等9家餐饮企业(品牌)分别被授予“中国老字号”,“四川老字号”。红杏,大榕,老屋等12家企业荣获“中国四川美食畅销品牌”称号。

    第三,区域特色餐饮市场逐步形成,特色餐饮活动集群进一步加强,原始辅料产业园建设加快。

    第四,对外开放取得新进展。首先,海外食品和饮料店的数量正在增加。成都陈麻婆豆腐在日本已发展了10家连锁店,而谭裕头如今已在香港发展到5家连锁店。巴基斯坦布料已在澳大利亚合作开设了一家餐厅。协议。其次,外派烹饪技术人员的数量进一步增加。全年共有340人从该省的烹饪技术人员中被派出。其中,四川省商务厅派出人员165人次,同比增长81.4%。第三是对外交流与合作日益活跃。餐饮业相关的行业管理部门,中国农产品流通协会和行业协会极大地促进了四川菜的交流。第四,四川已经开放了许多原材料和辅料出口到世界各地。全省出口川菜原料和调味品800余吨,价值221万美元,增长一倍以上。

    四川

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图