• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    2011年成都餐饮业调查报告简要

    发表时间:2020-03-24 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:922

     

    省饭店餐饮娱乐业协会最近发布了《2011年成都餐饮业调查报告》。据统计,在成都百大餐饮品牌中,中国菜有48个席位,四川人中只有26个席位受到欢迎。尽管成都在中国十大影响力城市中排名第七,但成都餐饮企业的整体实力仍然与全国不同,总规模还不够。成都排名前100的餐厅和全国排名前100的餐厅的差距是十倍以上。

    排名前100位的餐饮列表的数据比较

    成都:总收入46.09亿元,规模以上企业年收入3.08亿元,中高端餐厅平均利润为9.94%,大众餐饮平均利润为12.04%

    全国:总收入935亿元,规模以上企业年收入35亿元,中高档饭店平均利润率7.6%,大食品和饮料平均利润率是9.6%。

    中国百强企业5强

    成都的火锅举世闻名,但在成都市饮食百强企业中,火锅仅占少数席位,仅占26个席位。中国菜占48个席位,约占50%。排名前五位的公司由成都红杏饭店有限公司,成都银星金阁餐饮有限公司和成都老屋餐饮管理集团等五家中国食品公司占据。在火锅企业中,第一名是前100名。第七名

    另外,根据报告中的数据,成都餐饮业的平均利润率高于全国平均水平。其中,中高端餐饮的平均利润率为7.6%,成都的平均利润为9.94%;全国大众餐饮的平均利润率为9.6%,成都的利润率为12.04%。

    差距最大的成都与全国排名最高的收入相差近32亿

    数据显示,2010财年成都餐饮百强品牌的总收入为46.09亿元,而中国饭店业协会宣布,中国餐饮百强品牌的总收入为935亿元,相距甚远。

    以顶级公司为例,成都市前百家红酒屋的年收入为3.08亿元,而全国餐饮业排名最高的33 353家杭州饮料服务公司的收入达到了35亿元,两者之间的差距人均达到31.92亿元,是十倍多。

    不仅如此,四川的餐饮公司的扩张计划要慢于其他行业和东部地区的餐饮业。

    在本月早些时候证券和期货事务监察委员会披露的进入审判程序的515家公司名单中,没有一家四川餐饮公司入围。根据省饭店餐饮娱乐业协会的一项调查,目前四川仅有10.67%的餐饮公司有上市计划。 “四川餐饮企业的大规模扩张步伐明显慢于东部省份。”四川省饭店与餐饮娱乐业协会会长何涛说,在全省餐饮企业中,只有他们中有9.33%的人拥有中央厨房,而这部分企业中的大多数是糕点和混合蔬菜。

    出于四川餐饮业发展缓慢的原因,业内人士认为,传统四川美食强调单锅烹饪,即使是同一道菜,不同的餐馆也有不同的做法。 “川菜的魅力在于个性化生产,标准化大厨房将在一定程度上降低川菜的品质。”

    促销在线团购将是首选

    调查报告说,成都餐饮企业的主要营销推广方式是打折折扣和礼券,分别占参会企业的54.94%和49.36%,其次是传单发声和忠诚度奖励。计划分别占37.34%和30.9%。

    在接受调查的公司中,有9.87%的餐饮企业参加了在线团购。 “虽然目前在线团购的比例很小,但这是餐饮企业参与电子商务的一种新兴营销方式,效果明显。”省饭店和餐饮娱乐产业协会有关负责人介绍。

    成都餐饮业调查报告

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图