• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    历数那些年周黑鸭和绝味、煌上煌的激烈“三国杀!

    发表时间:2020-03-23 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1153

     

    一周黑鸭,无味,黄上黄,哪个鸭脖子比较好吃?这可能和“豆腐脑吃甜咸”一样成问题。

    记者注意到,周黑雅(香港)今天登陆香港联交所,以每股6.3港元的价格开盘,较发行价5.88港元高出0.42港元(7.1%)。截至发稿时,股价为6.27港元,涨幅为6.63%。

    在不久的将来,咸味食品也计划在A股市场上市。国内的卤素产品链企业与深圳证券交易所的第一家皇上煌公司一起走上了资本市场之路。随着上市公司的增加,卤素产品行业中的许多公司逐渐受到投资者的关注。

    已经上市的黄尚煌,今年受到资金的欢迎。股票价格先升后升,估值逐渐提高。记者深入探讨了黄尚煌股价飙升的原因。在比较分析行业领先企业周黑芽的经营模式,利润特征,发展前景以及淡淡无味等因素后,发现这只“鸭颈概念股”将排在前三位。 “三国大屠杀”烟雾不仅在消费市场上很普遍,而且还将逐步扩展到资本市场。

    黄尚煌是世界的第一步,有两个主要因素

    今年3月11日,黄尚煌公司第三届董事会第九次会议通过了2015年度利润分配方案,拟向全体股东每10股派发现金红利1.16元。在这个阶段,股价还没有非常醒目的表现。 6月30日,公司披露了2016年半年度利润分配方案。拟每10股送5股,每10股派发现金股利1.25元。同时,每10股转25股给全体股东。 3.75亿股。消息一经发布,黄尚煌的股价就以“一字板”涨停板开盘,然后创造了数个涨停板。

    黄尚煌发起了一项罕见的股息计划,并受到了交易所的质疑。该公司回应说,利润分配计划是基于公司持续稳定的盈利能力和良好的财务状况,并结合公司的未来发展。在保证公司正常运营和长远发展的前提下,提出了远景规划和战略规划。

    记者注意到,在最近的报道中,黄尚煌的营业收入和净利润增长率均不显着,而2016年前三季度的净利润数据却比往年有所下降。颠倒了。但是,作为销售偿还能力的衡量指标,净利润现金含量自2013年以来逐年增加,2016年前三季度的净利润现金含量已达到250%,这意味着公司的成本和支出减少,财务压力逐年增加。变小。

    湘西资本执行董事孟祥向记者表示,黄尚晃股价的大幅波动主要是由于两个因素:一是基本面保持相对稳定的发展,二是基本面保持稳定。高价转让一直是A股市场的炒作。概念。

    有一个提醒,尽管黄尚煌短期内的表现不错,但该公司目前的价格并不便宜。因此,投资者应适度选择并分析增加的主要原因。

    一周黑鸭卖鸡肋?

    鸭脖很小,但粉丝很多。 “食品”促进了许多鸭产品的快速增长。当黄尚煌今年因股价飙升成为投资者的热点时,其他两家休闲卤素产品公司的IPO程序已成为市场关注的焦点。

    记者获悉,周黑老在11月1日正式启动了招股说明书,并计划发行4.24亿股。它今天在香港联合交易所上市。咸味食品于今年6月第二次提交,并且仍是首次公开募股。作为食品行业的龙头企业,著名食品周黑在上市后将不会继续复制黄尚煌股价的辉煌,因此,很多投资者都期待着,卤制品行业继续成为行业的亮点。市场。

    根据周的黑鸭和独特的招股说明书,2015年,周的黑鸭和咸味食品分别实现营业收入24.3亿元和29.2亿元,实现净利润5.53亿元和3.01亿元。赶到市场的黄尚煌的同期收入和净利润分别为11.5亿元和6000万元。

    一直以来,腌制鸭产品给公众的印象是产品,口味和储藏处始终如一,同质化竞争很激烈。那么,这两只“鸭颈概念股”在哪里卖得这么高?

    《每日经济新闻》(微信:nbdnews)记者发现,周鹤鸭登陆香港证券交易所的主要收入来自其自营店面网络,其中大部分来自华中市场,尤其是湖北省。 2013年至2015年,华中市场分别贡献了公司自营店面收入的82.9%,77.8%和70.1%。根据最新数据,周河鸭有757家自营店,其中武汉有196家,北京和上海分别有81家和40家。

    将要在A股市场上市的糯米食品中,有90%以上来自特许商店的销售。截至2015年底,公司已在28个省(市和自治区)开设了7044家专营店。营业收入在华中和华东地区最大,约占营业收入的25%,而西南,华南和华北地区的营业收入比例约为10%。

    从目前的角度来看,两家公司在区域布局方面存在一定差异。根据IPO筹款计划,周黑雅计划将35%的资金用于武汉,上海和东莞的加工设施,物流和仓储中心的建设,其余15%的资金用于自营商店网络的投资,其余50%用于品牌和营销策略。 5个项目,包括研发能力,业务收购和战略联盟。该咸味食品拟用于湖南,江西,黑龙江,上海,贵州,河南,四川,西安等地的酱油食品加工。其余资金用于营销网络项目以及研究和开发。开发项目。

    从筹款项目计划的角度来看,周鹤鸭主要增加重点区域的布局,并改善单店产品的结构。咸味食品继续扩大生产能力,并继续增加对商店规模的投资。

    行业集中度仍然较低

    记者在对比周黑鸭和绝味食品的招股说明书后发现一个有趣的地方两家企业对行业同时期的统计数据相差极大。

    周黑鸭引用咨询机构frost&sullivan资料显示,2010年至2015年,中国休闲卤制品行业的零售价值由232亿元增至521亿元,复合年增长率为17.6%,预计到2020年将增至1235亿元,未来五年复合年增长率为18.8%。

    绝味食品则披露,2008年我国休闲卤制食品的市场规模为744.77亿元,2011年我国休闲卤制食品的市场规模已达到1301亿元,年均复合增长率为20.45%,预计2016年将达到2230亿元(绝味招股书中数据来自 《肉类工业》 和 《食品开发与研究》 杂志)。

    虽然两家企业披露的行业数据出现上千亿的差异,但二者都认为休闲卤制品市场拥有20%左右的年均复合增长率,表达出对行业前景较为看好。

    而鸭类卤制品虽然发展迅速,但仍然存在着大量的家庭式小作坊,布局也极其分散,这就给了品牌龙头企业极大的扩张机会。

    周黑鸭招股书数据显示,2015年6月至2016年6月,按总收益计休闲卤制品行业前十大企业合计占据了23.4%的市场份额,作为行业排名第二的周黑鸭占到了6.8%的市场份额,预计行业将变得更为集中,而在制造、销售及建立品牌方面具领先优势的企业预计会增加市场份额。

    《口味食品招股说明书》还表明,当前的车间风格仍然是该行业的主要生产和运营模式。同时,中国地域辽阔,口味多样。达到规模以上生产水平的企业数量少,行业集中度仍然较低。 2015年,咸味食品在休闲卤素食品市场中的市场份额仅为1.43%。根据食品安全,国家产业政策和市场竞争,休闲卤代食品生产企业的需求将越来越大,市场份额将逐步集中于规模以上企业。浓度也将进一步提高。

    显然,“鸭颈概念股票”已经诞生,并且可以预见的是,这种概念将在“三强”情况下出现。然后,收入和净利润远远高于黄尚煌和周黑芽的气味。上市后会受到资金追捧吗?他们不同的业务模式将如何影响公司的发展?这值得考虑。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图