• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    记者暗访餐厅面馆餐桌还没家中马桶圈干净

    发表时间:2020-03-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1735

     

    几天前,全国许多地方都在调查“头”事件,沉阳警方还倾倒了一些劣质豆芽黑加工厂。在食品安全受到关注的同时,我们用于外出就餐的餐具是否干净?

    昨天,记者对沉阳的三家不同酒店进行了暗访,并通过实验设备对餐具表面的细菌进行了检测。

    实验1消毒餐具还不干净。

    昨天上午11点,记者来到沉阳市沉河区六纬路的一家旅馆。该酒店商店很小,有3间客房。将干的冷豆腐,海带和其他冷盘放在塑料盒中,并直接暴露在空气中。

    餐厅不使用餐具消毒公司提供的“消毒餐具”,而是直接从厨房取出由商店负责清洁的餐具。

    实验者可以选择其中之一,取出真空包装的棉签,然后拿出实验试剂擦拭餐具表面。在擦拭过程中,连续旋转棉签以确保均匀擦拭。

    然后,将两滴细胞溶解剂滴入装有冻干粉试纸的小杯中。将棉签施加到冻干的粉末测试纸上,并将装有冻干的粉末测试纸的小杯子放在测试中。在仪器内,荧光强度将在10秒后显示在屏幕上。

    测试酒店的盘子和玻璃后,读数为:盘子667RLU(相对光单位),玻璃72RLU。

    事后,记者来到三井街与十福路交叉口附近的一家饭店。这里提供的餐具来自一家餐具消毒公司,每套收费2元。

    对餐具进行测试后,实验人员发现“已消毒”碗碟的数量为996RLU,经过消毒的筷子的数量为340RLU,并且经过消毒的玻璃的数量为373RLU。平板和玻璃表面上的细菌数量比以前高。酒店不收取餐具费用。

    常经文介绍说,餐具消毒公司提供的消毒餐具如果在包装前未进行彻底消毒或在包装过程中受到污染,则更容易受到细菌的感染。另外,在包装过程中空气太湿,这也有利于细菌的生长。

    实验者在一家面条餐厅测试了桌子,测试数据高达6697RLU。

    实验2在面条餐厅的桌子上没有干净的马桶座

    昨天下午3点,记者来到沉阳市和平区北七路的一家面馆。由于餐厅的面条和其他食物(例如鸡架)油腻且容易滋生细菌,因此实验人员在酒店中随机选择了一张桌子进行测试。

    实验规定擦拭面积为10平方厘米。实验人员根据此规则严格擦拭桌子表面。测试后,要检查的桌子上的数字是6697RLU。

    随后,记者来到沉阳的实验志愿者张志清女士的家中,对张女士家中的厕所进行了测试。实验者用约10平方厘米的棉签擦拭马桶座圈,读数为3827 RLU。

    常景文介绍说,尽管实验仪器不能直接显示物体表面细菌的数量,但指示可以反映物体表面细菌的荧光。换句话说,荧光越强,细菌越多,并且两者成正比。可以看出,饭店餐桌上附着的细菌实际上高于普通市民家中的马桶座圈。

    实验3消毒湿巾只会杀死一半以上的细菌

    昨日中午12点,记者在三井街与十福路交叉口附近的一家饭店对实验志愿者杨先生进行了测试。

    早晨,杨先生的手暴露在汽车的方向盘,计算机,楼梯栏杆,旅馆的门等附近。经过测试,杨先生的右手细菌检测为6340RLU,类似于旅馆的桌面。

    随后,杨先生用酒店提供的消毒纸巾擦了擦手10秒钟,然后让他的手在空气中自然干燥,然后对其进行了测试,读数降至2771 RLU。擦拭湿巾只能去除一半以上的细菌。

    常景文说,手的清洁与清洁用品和清洁方法有关。如果清洁方法不正确,则很难通过反复将污染的抹布涂在手上来彻底清洁双手。

    实验人员测试了酒店内女厕的马桶按钮。

    实验4酒店厕所的厕所按钮是最脏的

    在三井街与十福路交叉口附近的一家餐馆,记者测试了女厕的马桶扣,显示最高为8729RLU,是所有检查项目中的最高值。

    常景文说,浴室由于水分,清洁不彻底等原因很容易产生细菌。马桶按钮被放置在诸如浴室之类的环境中,并且被不同的用户触摸,因此非常脏。

    相关参考糕点制作者手上的手是多少

    本实验中使用的方法是一种快速测试方法。与传统的测试方法相比,省略了细菌的收集和培养过程。尽管不能立即反映出待检查物体表面上的细菌数量,但是可以客观地比较不同待检查物品的细菌污染程度。 “我们的手的温度和湿度更适合细菌生存,而人体死皮和其他物质的代谢也为细菌的生存提供了营养,因此我们的手通常很脏。”常景文说,她已经为食品生产企业测量了沉阳市一家大型企业,车间手上的展示仅限于400 RLU。以上指标可作为评估食品和餐具卫生的参考。

    扩展阅读

    正确的洗手方法分为五个步骤

    1。湿:手柄在水龙头下是湿的,包括手腕,手掌和手指。

    2。搓:用肥皂擦洗双手,然后洗手,手,手指,指尖,指甲和手腕。

    3。赶紧:用水彻底冲洗双手。

    4。保持:由于在清洗前打开水龙头时手实际上已污染了水龙头,请用水冲洗水龙头,或用纸巾将水龙头关闭。

    5。擦拭:用纸巾擦干手。

    此外,还需要注意:用温水,肥皂洗手更干净;洗手最好去除手饰;洗手时间至少为30秒,以实现有效清洁;最好用纸巾擦拭。

    (特别感谢沉阳中科育马生物工程有限公司)

    记者王林实习生杨玉石的照片由记者王迪拍摄

    健康|未通知|表

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图