• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    法归侨兄弟开西餐厅:要做正宗法国菜

    发表时间:2020-03-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:911

     

    在广州市天河区,有一家店面装饰着正宗的法国餐厅。餐馆的老板是法国归国华侨的三个兄弟。他们出生于广东省梅州,出生于越南。他们还因越南战争而逃往法国。十年前,这三个兄弟带着年迈的母亲回到中国。 2004年,三兄弟在广州开设了“三人法国餐厅”。三兄弟返回中国的初衷是在中国促进西方饮食教育,并成为饮食文化的传播大使。

    餐厅的所有者兼厨师肯(Ken)是一个热情开朗的人。他经常向商店的客人介绍正宗的法国美食和西方文化,以及与法国美食相关的经验。

    1975年,在越南内战期间,年仅15岁的肯(Ken)以难民身份逃往法国。到达法国后,他开始吃陌生的肉。他只有四五个成熟的法国菜。他每天只能吃几片面包,他晕倒了,被送到医院进行急救。后来,我去医院看望他的朋友给他吹个粉扑,这使肯惊讶。他觉得这是他一生中吃过的最好的食物。在厨房附近吃饭,为了吃泡芙等美味的食物,肯决定去餐馆上班。肯告诉记者,在工作中,他逐渐品尝了真正的法国美食。该餐厅的厨师告诉他,如果他想学习法国菜,他会去厨师学校学习。

    由于语言障碍,肯(Ken)在学习了三年法语后首次去了厨师学校,最后学习了法语。他白天在学校学习,晚上继续在餐厅工作。餐厅每晚关闭后,肯请厨师做饭。在上课的第二天,老师要求所有人在第一天开始做饭。许多法国学生无法做到这一点,但肯可以做到。因此,当一位同学被老师开除时,肯留在最后,四年后毕业。

    肯说,要制作出真正地道的法国菜,四年的学业还不够。毕业后找到工作,他比以前更加努力,每天工作十多个小时。从六年前在这些厨房中洗碗的最基本工作开始,Ken学会了十年来大多数人必须学习的技能。从那以后,Ken参加了各种比赛,所有比赛都以获胜的态度进行比赛,而且一定是最好的。肯说,作为外国人,如果您想站在法国餐厅业,您必须做得比法国人更好,这样您就不会被淘汰。

    凭借出色的烹饪水平和良好的声誉,肯在1986年终于在巴黎拥有了自己的餐厅。当时,法国政客经常光顾肯的餐厅。当时,法国总统密特朗(Mitterrand)也是这家餐厅的客人。 1990年,肯被当时的巴黎市长让提比里(Jean Tiberi)授予“法国蓝丝带奖”。肯说:“厨师想在你的盘子里,人们可以看到它。”

    在法国,我已经等待了20多年。这位高龄的母亲想回到中国,回到家乡。 2004年,肯和他的兄弟,兄弟和三个兄弟与母亲一起回到中国,并在广州开设了“三人法国餐厅”,将正宗的法国美食带到了中国。 2006年,肯再次回到法国,并再次获得法国政府的表彰。法国政府申明,肯尼亚将法国的饮食文化带到中国,加深了两国之间的文化交流。

    在过去的十年中,肯(Ken)并不为自己所赢得的荣誉感到骄傲,他仍然脚踏实地。许多商人看着Ken餐厅和手工艺品赚钱,具有巨大的经济潜力,并希望与Ken合作。但是,肯拒绝了。他说:“你不能一个人为钱做事。你必须为国家做事。一个人一生只做一件事。我一生只做饭。”

    在这家餐厅里,除了肯恩大厨烹制的正宗法国美食外,您还可以在饭后喝一杯醇厚的咖啡。当您第一次到达餐厅时,细心的用餐者会在餐厅的入口处发现几棵咖啡树。肯的弟弟,这家餐厅的另一位老板黄志云告诉我们,这棵咖啡树已经种了三年,今年是果实的第一年。

    阿云主要负责餐厅的咖啡烘焙。他说,喝咖啡是他一生的职业。当他和他的兄弟在法国开一家餐厅时,阿云负责咖啡。他使用小时候学到的传统咖啡烘焙方法为客人制作咖啡。实际上,这项技术最初是由法国人传给越南人的。由于机器和计算机焙烧炉的广泛使用,这种古老的工艺最终在法国丢失了。也许这是阿云的古老咖啡烘焙工艺,唤起了法国人民对早已消失的美妙口味的强烈渴望。每天都有大量的食客光顾。

    有一天,突然有一群法国人冲进厨房,阿云看上去很困惑,听不懂法语。一位翻译告诉他,来这里的人是法国旅游协会的官员。他们已经在餐厅潜伏了四年。在此期间,他们一直在检查阿云的咖啡质量。只要产生了一点差异,他们就会失去决赛入围者。资格。该奖项最终由公众通过无记名投票进行投票。阿云的咖啡获得了“法国旅游协会特别奖”,投票率高达95%。巴黎市长和法国旅游局局长亲自将奖项颁给了阿云,他希望他能借此奖项服务于法国人民并传承传统的咖啡烘焙技能,因为这种工艺在欧洲已不复存在。

    根据阿云的说法,古老的烘烤方法是用中药煮糖的方法和用糖煮巧克力的方法。当烘焙过的咖啡豆的温度降低时,黄油被放入并溶解。这种封闭的烘烤方法根本看不到咖啡豆,而烘烤的程度只能由烟和味道来判断。要求很高。而这种古老的烘烤方法,是阿云(Ayun)在越南小时候的时候,他在很短的时间内就学到了才华。

    谈到小时候在越南的生活,阿云的脸露出顽皮的笑容。在兄弟姐妹中,Ayun排名最小,从小开始他就喜欢调皮。因为大火烧坏了村民的房子,我父亲很无奈,决定让阿云炒咖啡,但前提是他必须玩。

    父亲给了阿云一个星期的时间来偷老师,然后阿云去了该省的七十八家烘焙店,这些烘焙店自称是最好的咖啡烘焙店。最后,在观察咖啡烘焙和口味的过程中,这七百家商店都拥有自己的烘焙方法,食谱和口味特征,Ayun清楚地记得,并尝试将这些口味混合在一起,以创造出一种新的咖啡口味。当父亲看到阿云的热情和热情时,他感到安心,并为找到一位主人感到紧张。

    在师父的家中,阿云看到师父炒咖啡豆,师父教另一个学徒搅拌咖啡豆。目睹小徒弟的第36粒炒豆后,阿云溜走躲藏在附近的一座小山下。一阵风从烘烤室吹来。阿云闻到了油炸的咖啡豆,大声喊道“煮熟了!”主人听到了喊叫声,然后让小徒弟打开盖子,看看咖啡豆是否成熟。第二天,我来到主人家。他用布遮住阿云的鼻子,塞住了他的耳朵。他只用眼睛观察大米的烟雾来判断豆子是否煮熟,然后再根据气味或声音来判断。生而煮熟的阿云已经过世了。这样,阿云的老师成功了,他的父亲不相信。快云大师很有才华,注定要吃这顿饭。

    现在,阿云回到中国,正在餐厅里烤咖啡豆,还在一些学校上课。今年5月,阿云收到了华南农业大学公共管理学院的客座教授的聘书。阿云的班级没有酬劳他说他将向希望工程捐款。这笔钱对他来说毫无意义。他要做的有意义的事情是将咖啡文化留给中国。这是一个长期计划。他学习了外国技术并将其传递给他的同胞。

    阿云经常在餐厅门口表演油炸咖啡豆。节目说,因为只需要少量咖啡豆进行展示,就可以让更多的人使用阿云自己的咖啡烘焙机来了解这种古老的烟熏味。采访的那天,就像阿云故意为我们展示炸豆子一样,天上倾盆大雨,但这并没有影响阿云。他仍然遵循该程序,一步一步进行了咖啡烘焙。也许这是面包师的独特依恋。

    回国后,阿云前往云南等地寻找适合种植传统咖啡豆的土地,并建立了咖啡烘焙机,以传承在欧洲已经失去的古老烘焙方法。中国,发扬光大。最后,阿云将目光投向了祖国梅州。尽管梅州没有咖啡,但是您可以先建立一个烘焙厂,然后再种植咖啡。这家工厂可以耕种土地并养活工人。这样的循环一方面可以增加就业,另一方面可以增加完整的产业链。

    如今,阿云仍在努力打造真正属于中国的咖啡品牌。我希望有一天,世界将能够喝一杯中国制造的优质咖啡。

    西餐|中餐

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图