• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    湖州一家餐厅发生煤气爆炸

    发表时间:2020-03-12 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1061

     

    爆炸现场

    炉子上的鸡

    浙江在线08月03日,昨天,在下午2点左右,记者接到读者的是发生在凤凰路,湖州市一家餐厅发生瓦斯爆炸的消息。商店前面的玻璃杯完全碎了,厨房里有三个玻璃。店员也被烧死了。

    网站

    商店的门前一团糟,但厨房井井有条

    接到电话后,记者迅速来到现场。

    现场的记者看到,这家餐厅的商店门玻璃已经破碎并散落在商店前面的台阶和人行道上。食堂上方天花板的一部分被爆炸掉落,显示出爆炸的强度。

    但是,当记者随后进入发生爆炸的厨房时,他看到的是一个景象:厨房的锅碗瓢盆,各种厨房用具以及炖在火炉上的鸡罐都完好无损。在普通爆炸中看不到凌乱的场面。

    在商店里,一个叫吴的姨妈告诉记者爆炸的事。昨天下午1时45分左右,吴阿义和两位同事正在厨房里工作。突然一声巨响,吴阿姨没有回应,只感到右脚疼痛,才发现他被烧死了。

    在爆炸中,包括吴阿义在内的三名职员受伤。事发后,另外两名伤情较重的人被送往湖州98医院。

    消防部门

    这是典型的“闪爆”,家里封闭的炉灶也是潜在的危险

    为什么在厨房中发生“爆炸”,但是厨房很安全,外面的大厅被震撼了?为此,记者与湖州消防大队进行了协商。消防支队相关负责人告诉记者,爆炸是“闪爆”。

    该负责人告诉记者,所谓的“爆炸爆炸”是指瞬间爆炸的结束。例如,在空气不流通的空间中,当气体和空气的混合比达到2%-8%的爆炸极限时,一旦明火极有可能发生。

    该负责人还说,我们平日居住的大多数家庭都是嵌入式燃气灶。该燃气灶具的炉灶密封性太强,每次熄火时,燃烧器中未燃烧的气体很容易沉淀。去火炉。当未燃烧的气体累积到一定量时,在发生明火时很容易闪燃。他提醒公众要经常检查燃气接口,并经常打开机柜通风。

    近年来,湖州市消防部门也与“闪爆”接触。根据以往处理“闪爆”事故的经验,消防人员发现了一个特殊现象:“闪爆”发生后,“闪爆”中心越多,在不久的将来,其影响会更小,而造成的伤害也更大。 “闪爆”的意义甚至更大。

    这也解释了为什么在餐厅厨房中“闪蒸”后,厨房炉灶上的食物是安全的。相反,大厅外的天花板和玻璃门被打碎了。

    原因

    店员猜测是气体泄漏引起的

    爆炸是怎么发生的?吴姨说厨房里的液化气泄漏了。昨天早上,厨房刚放了液化气瓶,接口可能没有连接。

    记者到达五分钟后,一名自称是加油站工人的男子也赶到饭店。该男子说,那个煤气瓶被他的一个朋友代替了。该名男子走进厨房,检查了煤气瓶,发现接口未连接。

    随后,记者来到湖州98医院。在医院烧伤整形科,记者看到另外两名店员被送到这里。他们俩的头部,手臂和小腿都有大面积的烧伤。尽管它们没有生命危险,但需要住院一段时间。

    爆炸

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图