• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    大茅台集团组建搁浅专家称高端白酒将跨界经营

    发表时间:2020-03-04 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1208

     

    几天前,据报道,茅台酒将根据贵州省政府建立大茅台酒集团的构想收购四家当地酒庄。为了回应这一说法,两家葡萄酒公司的负责人告诉记者,他们尚未收到要求合并为茅台集团的正式通知,大茅台集团的成立也陷入了困境。据国内众多白酒专家分析,高端白酒的市场份额已经趋于稳定,跨国经营将成为高端白酒的下一步。

    根据记者的了解,茅台今年可以说是跨界的。年初进入房地产行业后,它将在8月份成为贵州银行的主要股东,并以10亿元人民币的价格成为贵阳龙洞堡国际机场股份有限公司的股东。近日有报道称,“大茂泰集团”已进入实质性经营阶段,包括贵州国泰白酒集团有限公司,贵州怀庄酒业,贵州省仁怀茅台镇杂酒有限公司,贵州钓鱼台国宾酒。四家著名的酱油制造商已经就合作意向进行了深入的讨论。针对这一传言,国泰酒业总经理张春新在接受《商业日报》采访时表示,没有任何关于将国泰和台湾白酒整合到茅台酒的要求的通知。怀庄酒业董事长陈国说,他曾与茅台谈过,但被困。

    著名的国内白酒专家铁力告诉《商业日报》,茅台酒和五粮液都提出了五年内的千亿元计划。如果很难实现白酒行业的合并,那只能依靠多元化。万杰谦信品牌营销顾问首席顾问万兴贵对此表示赞同。他说,高端白酒企业一方面肩负着推动当地经济发展的重任,另一方面也面临着改善绩效的压力。因此,利用现有资本和品牌价值,进行跨境投资是重要的手段。

    铁犁还说,白酒行业一直受到“优质酿造和投资”的困扰。去年,茅台的现金流量达到了200亿元,五粮液也有数十亿元的现金。此外,Lu州老窖和洋河等白酒公司拥有大量现金流量。利用现有资金进行多元化投资,以及寻找新的利润增长点的需求已成为白酒行业保持价值,增加价值并实现转型的趋势。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图