• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    德国酒店发“中国人警告”被批“种族主义”倾向

    发表时间:2020-02-24 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1412

     

    德国《明镜》每周7月9日发表了报纸旅行编辑斯特凡奥尔特(Stefan Olt)的个人报道,标题为“酒店的中国警告”。

    据Ort称,他最近在德国巴伐利亚州的一家酒店登记入住时收到“中国警告”,提醒客人“中国文化中的特殊餐桌礼仪”。该文章的描述在互联网上引发了争议,并因“种族主义”倾向而受到批评。

    奥尔特说,当他在旅馆时,他被告知第二天早上6:30至7:30会有一个大型的中国旅行团就餐,这可能与“与传统的欧洲餐桌礼仪。” 《中国警告》写道:“其他客人请不要受到中国人的尖叫和打s影响,因为这是中国饮食文化的一部分。” “如果您想安静地吃早餐,请稍后再到8 Come。”作者还说,他在旅馆的酒吧听到一位年轻的中国女导游与他的意大利同事谈论了48小时的意大利之旅。这位女向导指出了iPad上的地图,并说她想从米兰出发,前往波托菲诺,然后前往300多公里外的锡耶纳。这位意大利同事有点生气,他说:“您认为它很近,我认为它不近。”

    作者说,第二天早上6:30,他来到饭店,看到中国游客用勺子把小面包拍了一下,放了椒盐脆饼放回去。英语很难听,没有服务员。说“请”和“谢谢”。一位厨房员工秘密告诉德国客人:“他们离开时我会很高兴。”文章说,出于“中国警告”提前分发的原因,酒店经理解释说:“如果提前指出,我们将不会收到投诉!”

    本文在《明镜》周刊网络上引起了巨大争议,数百名网民发表了看法。一位名叫“短语运动”的网民称之为“种族主义!作为德国人,我真的很尴尬”。许多网民认为,本文提到的中国游客的不良习惯确实存在,应予以纠正。还有一些路德教会的中国人认为酒店是一个大问题,这会吓退中国人。

    酒店|德国|中文警告|民族主人

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图