• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    舌尖2开播浅谈舌尖上的饮食奢靡

    发表时间:2020-02-22 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:978

     

    期待已久的“ 《舌尖上的中国》”第二季即将在电视屏幕上放映。据总经理陈晓青介绍,“技巧2”比第一季的制作费高出30%,内容仍在继续。第一季的主题为,“探索人与食物的关系。”上一季,它加强了对社会和文化方面的发掘,并以食物为生。 “一碗稀饭和一顿饭很难吃,一瓶酒已经喝饱了。酸甜可口。网民说,他们已经准备好吞咽。 4月18日《东方早报》

    自中国古代以来,这里就是人们为天而食的国家。每一种口味,每一种美味,都蕴含着深厚的中国文化,也蕴含着中国人民追求的根源,一种温暖,一种向心力以及同一民族之间的凝聚力。

    但是,随着中国经济的发展和人民生活水平的提高,无论是在消费的数量还是质量上,尤其是在中国,扩大内需,刺激消费和刺激消费的选择和追求都越来越多。经济。在增长的鼓励下,人们的消费行为得到前所未有的鼓励和肯定,这无疑是必要和正确的。但是,由于中国长期处于物资短缺和严重短缺的时代,人民生活水平不高。改革开放后,物质的丰富和人民生活水平的大幅度提高,使一些人的节俭思想发生了很大的变化。他们错误地认为,以前的节俭是物质短缺的最后手段。现在情况已经改善,不再需要提倡节俭。更重要的是,一些因反逆心理而首先致富的人们疯狂地掀起了异常浪费的浪费,面子消费,高级消费,炫耀性消费等,在社会上泛滥成灾。就食品和饮料消费而言,这种情况也不例外。 1800万元的“除夕”和36.6万元的“满族宴会”,甚至使食用稀有野生食品成为身份,地位和特权的象征,从而形成了所谓的“豪华时尚”。由于缺乏正确的舆论导向和政策限制,这种异常的气氛被许多人羡慕和追捧,并在不断蔓延。这是一个了不起的场面。这种情况也侵害了普通百姓的日常生活,人们对节俭饮食的意识逐渐减弱。如果去任何一家餐馆,都会发现“一半一半”的现象。有些盘子甚至只动了几根筷子,整个盘子就被扔掉了。在学校里,食堂的水桶每天都有大量的剩菜和米饭。在住宅楼的垃圾箱中,扔掉米饭和白面粉等的情况并不少见。

    但是,中国不是一个富裕的国家!严重的食物浪费完全违反中国的国情。因此,营造健康和最新的饮食文化是要唤起人们对食物的节俭意识,并使每个人都意识到,即使我们的消费合法,但我们食用的每种食物都是来之不易的,但浪费仍然可耻。一个不懂得珍惜努力成果的国家就是一个没有良好文化素养的国家。

    过去,童年的滋味随着岁月的流逝而消失,内心的依赖更加困难。人们变成了流浪的船,没有根的叶子,无处可寻,浮华。生活的状态和浮躁使中国人需要一种“绿豆汤”,将其冷藏一晚,又干净又干燥。

    舌尖上的中国是每个国家的中国。这是一个目的地,一种内心的平静。中国菜的多样性不仅可以满足人类最原始的需求,而且可以反映一个地区的自然特征,反映出中国人的身份。千年的文化历史不仅是民族的历史,而且是民族意识的体现。

    也许我们已经忘记了,在中国这片辽阔的土地上,有这样一种“食物”,它震惊心灵,温暖脾胃。我们走得太快,但灵魂不会跟随。他仍在他的家乡的炉子里。痴迷于难以步行的味道。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图