• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    香港餐饮业下季定生死中秋后或现结业潮

    发表时间:2020-02-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1528

     

    星岛全球网络新闻:旅游业和零售业已经来中国了许多个月。甚至餐饮业也处于危险之中。该行业将在今年第四季度预留指标。完成了潮流。餐饮业的一些代表指出,餐饮业近来“突然变得至关重要”,不仅面对租金上涨,供应价格上涨和员工成本压力上升,而且还受到经济下滑和经济增长等因素的影响。挖大企业。这家餐厅首当其冲,是中秋节至农历新年后最快的一家餐厅,直率地说:“有一种转换成房屋的愿望,当您这样做时,您可以算账单,以免欠官员工资。”将来,香港人的用餐选择可能只留在集体经营的餐馆里。

    户主:有些餐馆计划“付账”

    香港《文汇报》报道,现代管理(饮食)专业协会会长兼新光餐饮集团董事总经理胡竹在接受本报记者采访时说,在过去两个月中,许多餐馆已经关闭。我相信这主要是由于业务。这不是很好,成本压力正在上升,大公司正在挖角和其他因素。

    他补充说,餐饮业正花费大量金钱,尤其是中餐馆的装修,维护和部门人员,这比普通餐馆要负担得多。但是,近年来,该行业表现不佳,并且该行业中的一些人正在计划这样做。如果您居住,您将清点帐单,以避免拖欠工资并惹怒官员。”据信,生意的结束不会在农历新年出现。

    食品行业的长期人才短缺已成为赢得竞争的关键。胡竹说,最近几天发掘了一波潮。一些公司已经聘请高级管理人员决定以高薪聘用,他们将给洗碗机一个比目前高出1000元的薪水,以“挖人”,并运用银弹来吸引人才。他说,雇主们在打招呼,挽留人才,还将发动白银进攻,以使人们继续经营。

    我被问到新光饭店集团最近的业务表现。胡竹说,暑假业务略有回升,但总体上比去年同期差,甚至比2003年的SARS差。中秋节情况不如去年好。是。他说,今年中秋节的情况没有出现预期。说“中秋节好,应该打折”,直言不讳,并且对未来的市场状况保持谨慎。

    陈建明:雇主被推到悬崖的边缘

    由数个食品和饮料协会组成的“香港食品联盟”主席陈建明也告诉记者,饮食业最近“突然变得贫穷,去吃饭的人越来越少了”,并说食品行业的许多人。他们都使用今年第四季度的业务来保持指标。 “如果您支持它,那么您将继续这样做。如果您支持它,那么您将变得固执。”

    他解释说,目前的租金是SARS的1至2倍,食品价格上涨了50%至80%。此外,员工的工资也有所上升。不幸的是,价格只能维持其固有水平,使该行业难以经营。 9月至3月的年度季节是餐饮业的旺季。因此,许多雇主决定将商店保留在第四季度。

    陈建明说,餐饮业受经济环境和周边环境的影响很大。 “人民腰包的沉重负担具有重大影响。”在最低工资的影响下,情况就像将雇主推到悬崖边缘。他预计今年中秋节的生意不如现在好,因为当前的消费者情绪不高,选择太多,并且预计未来的市场将继续低迷。 (专业食品网编辑史扬)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图