• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    餐馆“不接待外国人和狗”标语受互联网广泛传播

    发表时间:2020-02-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:776

     

    餐厅老板声称许多人都同意他的做法

    北京一家餐馆的窗户上贴着“这家商店不接受日本人,菲律宾人,越南人和狗狗的商店”的口号,在中国这些邻国引起了愤怒的反响。

    这个标语张贴在北京后海共王宫附近的“百年煮”餐厅的前窗上,于上周被拍照并传输到互联网。它被广泛传播。

    口号“极端主义”在越南和菲律宾引起了广泛关注。大量网友纷纷发表评论,媒体也对此新闻进行了大量报道。

    越南官员《青年报》报道说,口号“激发了互联网上的愤怒”,许多越南人认为这是中国“应该谴责的极端民族主义”的另一个例子。

    该报纸发表了西凡(Sy Van)的评论文章,说:“这不是爱国主义,而是愚蠢的极端主义。”

    与此同时,大量越南网民通过社交网站和在线报纸报道了这一事件。

    用户安德里亚万德勒(Andrea Wanderer)通过社交网站“ Facebook”表示,“这是向年轻一代传授仇恨”。网友钟范补充说:“这家餐馆的老板显然被政府洗了。”

    “种族主义”

    菲律宾记者维罗妮卡佩德罗萨(Veronica Pedrosa)撰写“ Twitter”,形容这是“北京餐馆中暴露出的种族主义。

    菲律宾网民雷伊加西亚(Rey Garcia)通过Facebook发表了不屑和愤怒的评论。 “他怎么说?他们几乎吃掉所有东西,甚至包括胎儿和指甲。”

    先生。北京后海这家餐厅的老板王先生早些时候说,他出于爱国主义而张贴了上述口号。他还声称许多客户都同意他的方法。

    越南和菲律宾目前就南中国海部分主权与中国发生争端,而中国和日本则对钓鱼岛(在日本称为尖阁诸岛)的主权有争端。

    菲律宾外交部发言人星期三(2月27日)在马尼拉对记者说,出现在北京饭店里的口号只表达了关于海洋主权争端的“个人立场”。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图