• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    苏州市区近半餐馆使用无证湿巾

    发表时间:2020-02-11 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1039

     

    在外面用餐,许多餐馆现在都提供付费的湿巾。不久前,卫生检查部门对产品进行了随机检查,发现某些产品的细菌菌落总数超过了标准,并检测到一些湿巾。假单胞菌和真菌。

    据了解,由于湿巾生产工艺简单,生产门槛低,大量常规产品遭受假冒和市场伪造,这些假冒产品通常来自没有生产许可证的地下工厂。甚至“车库研讨会”。由于低价格优势,假冒商品在市场上非常受欢迎。卫生监督部门提醒,由于缺乏必要的质量监督,未识别的湿巾可能会带来各种健康危害。

    不合格的湿巾主要集中在餐馆和餐馆

    “我们在检查中还发现,酒店提供给顾客的湿巾发霉了。”苏州市卫生监督所三处处长彭胜梅告诉记者,他们在湿巾中发现了病原菌。 “某些产品对皮肤的刺激程度不同,许多顾客使用湿纸巾擦拭口腔,这更有害。”

    不久前,卫生监督部门从生产企业,流通地区和餐饮服务行业收集了30个湿巾样本,并将其送至CDC进行微生物指标的检测和评估。根据《一次性使用卫生用品卫生标准》,测试项目涵盖了细菌菌落的总数。大肠菌,铜绿假单胞菌,金黄色葡萄球菌,溶血链球菌,真菌菌落总数等。经测试,在30个样品中有5个菌落总数超过标准。其中,检出铜绿假单胞菌2份,检出真菌1份,产品卫生质量合格率为83.3%。

    “流通,即在超市出售的湿巾,质量还是比较可靠的;问题主要集中在食品和饮料连锁店,也就是说,酒店提供的湿巾。”警卫透露,根据他们的掌握情况,在目前的情况下,苏州可能有将近一半的饭店和饭店使用不明的湿巾。这湿巾在哪里?标签可能会“暴露”

    在该样本中,发现某些湿纸巾样品的标签规格不符合《消毒产品标签说明书管理规范》的要求。“某些湿纸巾似乎没有产品名称,产品名称标签不规范,或者生产公司信息不正确完全贴上标签,不会出现生产日期或生产日期含糊不清的问题,但是在它的后面却没有证件。以正式企业的名义生产和操作湿巾的问题!”监管部门透露,湿巾的生产商混杂在一起,在苏州,只有二十多家定期生产湿巾的公司,而“地下工厂”的数量比这个数字要高得多,因为生产成本很低,加工简单,利润可观,因此,这个市场吸引了许多无牌小作坊加盟。最常见的无牌擦拭方法是在标签上。有关合法企业的信息。

    在采访中,记者发现,饭店和饭店提供的标签上最显眼的标签通常是饭店信息。有关湿纸巾制造商的信息通常不会引起注意。几天前,在卫生桥的枫桥路一家餐馆检查卫生人员提供的湿巾时,他们发现上海某个品牌的湿毛巾被苏州的手机号码联系了。通过后,另一方自我报告了这家位于黄桥的公司的门,该门可以为酒店定制湿巾。在这家酒店中,商店从未能够提供这批湿巾的合格证明。

    “这种现象近年来变得越来越普遍。”彭圣梅说,餐饮业使用湿巾是一个大问题,餐饮单位应引起足够的重视。昨天,卫生监督员向酒店发表了意见,并在一定期限内下令更正,并立即停止使用湿巾。

    湿巾

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图