• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    快餐业降价促销不会引发价格战

    发表时间:2020-02-10 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1742

     

    在麦当劳降低4个套餐的价格之后,中国快餐功夫和比萨连锁餐厅约翰约翰(John John)也宣布了特价促销活动。好吃Brands 8日表示,已经注意到了这一行业集中促销的浪潮,但肯德基和必胜客等连锁餐厅尚未决定是否跟进。上海市烹饪协会秘书长陈娟娟认为,快餐行业在淡季降价促销不会引发整个行业的恶性竞争。

    一些快餐店跟进

    记者8日走访了麦当劳全市多家快餐店,了解到所谓的“ 16.5元的“天天超值套餐””有4种款式,除了其中一种是辣猪套餐是最新款,另一种是3他们都在之前的24.5元的基础上将价格下调至16.5元,降幅为32.6%。其他包装系列和单独出售产品的价格没有变化。

    民党(中国)有限公司副总裁兼中区总经理林文科表示,此次促销活动于4日开始,是为了支持政府扩大国内需求,创造更多消费,以及另一方面,考虑经济危机。在消费者的影响下,消费者将更加谨慎和精明。他预计此次促销将推动麦当劳中国今年的收入实现两位数增长。

    麦当劳餐厅去年连续第三次将某些产品的价格从0.5元提高到1.5元。但是,根据林文科的说法,从1998年到2008年,麦当劳的累计产品价格涨幅仅为11%,远低于同期国内消费者价格指数(CPI)的累计涨幅。与10年前相比,麦当劳50%产品的销售价格保持不变,甚至更为优惠。当记者在8日采访麦当劳餐厅时,许多消费者认为,当CPI上涨时,餐饮业的价格上涨,而现在CPI下降了,餐饮业的价格应该降低,但是现在消费者并不觉得一般回调。

    在麦当劳宣布降价促销的当天,中国快餐品牌“中功夫”还宣布在全国308家餐厅推出“ 17.6超值套餐”计划,并获得了参与其中的三个套餐的最大折扣率在事件中达到了33%。美国比萨连锁品牌John计划从2月10日开始开展“ 100元送50”活动。在此之前,约翰已经连续两个月发起了“ 9元风暴”促销活动,将包括鸡翅,花园沙拉,面包棒,冰淇淋等。原价18元的产品将被出售一半。

    上海肯德基有限公司8日表示,去年年底启动了两次促销活动,优惠幅度分别为20%和16%。这两项活动刚刚结束。肯德基对价格调整非常谨慎。对于行业中的这一波促销活动,它将始终关注形势,成本方向和消费者需求,并在适当时候采取适当措施。也是肯德基(KFC)子公司的必胜客上海(Pizza Hut Shanghai)也表示没有降价的计划,但会根据市场情况调整其策略。

    促销不会引起价格战

    上海市烹饪协会秘书长陈娟娟告诉记者,对于餐饮业来说,这是春节后一到两个月内的淡季。由于全球金融危机,假期后饭店业特别冷。为了刺激消费,商人将使用促销手段吸引顾客,一旦生意兴旺,他们将停止促销。否则,如此低的利润将使企业难以承受,因此这种促销不会持续太久,也不会引发价格战。

    记者在采访中获悉,麦当劳的打折期为2月4日至3月10日,棒材促销将于3月初结束。上海华联麦当劳有限公司的一位人士告诉记者,麦当劳无意发动价格战。价格调整只是企业的正常促销行为。上海约翰食品管理有限公司市场公共关系部主任陈浩敏在八号表示,促销只是一种短期行为,一旦推出新产品将被终止。

    陈娟娟认为,油,面,肉,禽等食品价格下降为餐饮企业降价提供了一定的空间。餐饮企业目前可以根据市场情况调整价格,也可以作为应对经济危机的一种手段。据业内人士称,餐饮业的利润并不高。以上海为例,免去了租金,人工和材料的成本。快餐业的净利润为4%至5%。 “外国快餐”的净利润略高,但这是不可能的。长期降价促销的幅度超过30%,因此没有价格战的基础,而餐饮业也没有因为强调差异化竞争而强调价格战。

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图