• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    调查显示:四成中高端餐饮企业逆市扩张

    发表时间:2020-02-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1659

     

    商业新闻(记者任宏)尽管面对国际经济低迷,消费者信心已大大降低,但36%的特色餐厅和28%的西方餐厅已采取积极的反投资方法继续开设新店。这是记者在中国连锁经营协会最新一期《 《2009中国连锁餐饮业发展战略趋势调查报告》》中学到的。

    由中国连锁经营协会介绍,该报告的调查期为今年3月至6月,也是金融危机影响爆发的时候。问卷分发了代表性的中餐,快餐,西式晚餐,快餐,火锅,咖啡和休闲饮品。调查结果基于76个有效样本的综合样本。

    调查结果表明,自去年国际金融危机爆发以来,不同类型的餐饮受到的影响不同。与其他行业相比,餐饮业受金融危机的影响有限。

    以北京为主导的华北餐饮市场受到了经济危机的影响。餐饮总消费量减少了31%。根据餐饮业务的不同类型,西餐厅受影响最大,人们的消费支出减少了36%。西餐厅消费减少了50%;此外,特色餐厅的消费量下降了32%,在下降中排名第二。其次是咖啡饮料餐厅和中餐厅,消费量分别下降了30%和26%。

    但是,一些最具影响力的餐厅和西式餐厅选择了反投资投资的商业策略。为了增加销量,将增加“外壳”并开设新的商店。

    在这方面,记者采访了有关负责人的巴贝拉,祖母的厨房,迪奥咖啡,金汉斯等西式餐厅。他们说,在经济危机蔓延到世界之前,中国的西方饮食和休闲餐饮的速度一直保持在每年30个。 %-40%的增长率,让许多西方食品公司对市场充满信心。

    2008年餐饮百强企业的经营数据也证实了这一点:西式休闲食品发展迅速,六家休闲餐饮企业的销售总额达到37.41亿元,同比增长43.25%。第一;西部食品企业排名前两位,销售总额为6.76亿元,同比增长39.61%。

    与此同时,西餐和特色食品的负责人也注意到,尽管经济危机的影响带来了负面影响,但也降低了原材料,人工和租金的成本。 “这也是抓住市场份额的好时机。”金汉斯食品公司负责人表示,在目前情况下,该公司决定继续建立约10家新店。

    他透露,过去,热点和百货商店是餐饮公司必不可少的。许多餐饮公司经常抢劫好位置,甚至竞相争夺价格。

    此刻,现场的热量已经降温,甚至在新建的大型购物中心如国瑞城等餐饮服务区,也出现了餐饮现象,带来了强大的餐饮企业发展空间巨大。

    此外,他认为,搜寻人才也是餐饮公司积极扩展和吸收本科教育的好时机。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图