• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    高档餐饮业应在阵痛中真正“觉醒”

    发表时间:2020-02-01 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1627

     

    自中央政府制定了“勤俭节约,反对奢侈浪费”八项法规以来,以政府官员为主要消费群体的高档餐饮业遭遇了“寒冬”。据中国烹饪协会统计,2013年1月至2月,全国规模以上餐饮企业(年营业额超过200万元),收入下降3.3%,是改革开放以来的首次负增长。并且一些高端餐饮企业2月份的收入下降了50%以上。 (《人民日报》年12月15日报道)

    中国高档餐饮业的这一变化,一方面反映了党和国家在矫正奢侈浪费,遏制公共资金和饮食消费方面的巨大成就;另一方面,它表明高端餐饮业正面临发展的困境,并已成为“未来发展的“十字路口”。

    始终,高端餐饮业是餐饮业的“领头羊”,在整个市场中占有举足轻重的地位。但是,大多数高端餐饮都受到“政府宴会”的支持,即公共消费。既然已经删除了这个“支柱”,它自然就面临着“自下而上”的尴尬。但是,作者认为,这对于餐饮业,尤其是高端餐饮业来说,是一个加速转型和健康发展的好机会。

    一方面,反对奢侈和浪费并不意味着反对合理的消费。粮食消费将继续是未来最重要的消费渠道和形式之一。另一方面,市场不相信眼泪,只相信那些对高端餐饮业“顺势”明智的,公共资金和饮料带来的“政府宴会”和“吃大家庭”的人一种畸形。这种商业模式注定是持久的,只有遵循市场和消费法则,才能真正纠正立场,降低价值,完全摆脱对公共消费的依赖,走平民路线和打大众品牌。正确的经商方式。

    事实上,随着公共资金被吃喝大喝并大力整顿,一些高端餐饮公司已开始尝试转变并从大众消费中受益。例如,有的推出了婚宴,生日宴会,商务宴会等,有的则调整了饮食结构,并适当降低了菜价。特别是,一些高端餐饮公司在降低价格时不会降低自己的等级。他们不仅为更多普通消费者提供高端餐饮食品和服务,而且在困境中为自己找到了新的出路。无疑,对于高端餐饮的发展,这是非常值得认可和推广的。

    但也值得注意的是,在某些高端餐饮公司中,这种转变不是出于心意,而是权宜之计,并且仍然期望公众消费能够返回。因此,作者在此郑重提醒,高档餐饮企业不应误判形势,不要低估党和政府“认真勤奋节约,反对奢侈浪费的决心”。只有这样,我们才能真正摆脱目前的苦难。实现转型发展和可持续发展;否则,它将最终被广大消费者和市场所抛弃,最终将被“封闭”。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图