• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    贵阳“老干妈”厂房失火,曾因油烟问题被点名批评

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1998

     

    贵阳“老干马”工厂大火爆发,并因烟尘问题而受到批评

    上游新闻2019年8月7日

    8月6日上午10点后,贵州省贵阳市南明区“老干马”工厂四楼的生产车间发生火灾。根据现场市民提供给记者的视频,老干妈工厂厂房的屋顶因大火引起大量烟雾,并伴有燃烧的气味。目前,贵阳当地的消防救援人员已经介入处理。

    ▲旧的甘马工厂开火。来源:橙色视频

    附近的居民李先生告诉记者,在8月6日11:00左右,他突然发现老干妈南明工厂厂房的屋顶产生大量白烟,并闻到浓烈的油烟味。 “有时候我看到火了。”李先生说,贵阳当地消防部门随即赶赴现场扑救。 “我现在在老干马工厂外面。我听到水的声音。应该是消防官兵为之奋斗。”李先生告诉记者,烟雾是从老干马工厂的顶部散发出来的,但是楼下工厂的窗户上却有烟的痕迹。

    一名内部员工告诉记者,大火大约在上午10点发生,在老干妈生产工厂四楼的生产车间的一个设备中发生了大火,并产生了大量的烟雾。然后,工作人员迅速撤离,没有人被困。贵阳市地方安全监督部门已经介入调查处理。

    ▲消防员正在灭火。来源:橙色视频

    截至中午13:40,老干马贵阳南明工厂厂房顶部仍冒着烟,但比以前小得多。贵阳消防大队告诉记者,救援人员正在现场进行救援和处置。具体原因和损失有待进一步调查。

    较早前有报道称,由于油烟问题,老干妈公司受到中央环境保护督察组的监督。贵州省两级政府也就油烟问题向老干妈提供了指导。自2017年5月以来,老干妈与中国环境科学研究院进行了多次沟通和反复测试。双方共同开发了“零排放终端燃烧控制系统”,并决定采用炉膛燃烧方法来回收烟气。两次燃烧后,将其用活性炭过滤以实现零排放。 “

    “老干妈”以其特产辣椒酱闻名于世。它被外国媒体评选为“世界上最美味的辣椒酱”,为贵州创造了很多就业机会。根据中央广播电视台的报道,南明老干的年营业收入为45.49亿元;年纳税额7.55亿元,在贵州民营企业百强中排名第二,仅次于当地房地产业务8.34亿元。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图