• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    餐饮店与住宅的距离不得少于5米被指“不近人情”

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1813

     

    几天前,广州新条例《广州市餐饮场所污染防治管理办法》经过审查并原则上通过。 《办法》规定饭店与住所之间的距离不应小于5米。但是,这些规定已经使许多餐馆老板,甚至一些公众认为他们有点“不接近人的感觉”。根据中国饮食网发布的在线调查,有63.33%的选民认为规章制度是合理的,10%的选民认为规章制度不合理,有26.67%的选民建议修改计划和科学管理。

    可以理解,业务距离限制《办法》主要包括“ 5米距离”,“ 9米距离”和“ 20米距离”。其中,“ 5米距离”和“ 9米距离”来自草案第12条。该文章指出,它与周围环境(包括住宅,医疗,文化教育,科学研究,行政办公室等区域)中的敏感建筑物和文化裙楼不到5米。该建筑物的居民楼场所不得重建或扩大为就餐场所。此外,新建就餐场所与周围环境中的敏感建筑物之间的距离不应小于9米。

    《办法》的引入引起了很多热议。

    根据中国网进行的在线调查结果,63.33%的选民认为该规定合理。目前,广州“上楼下铺”的情况非常普遍。居住区中的大多数餐馆都包括咸砂锅粥,木桶和其他商店,所有这些都是传统的油炸菜肴。这些商店有炸炉。此外,这些仓库的排气管位于这些建筑物的背面,烟灰直接在高海拔地区排放。由于全年都受到餐饮烟雾的困扰,大多数市民都期待即将到来的《办法》。

    10%的选民认为《办法》不合理。原因是食品饮料店的污染问题确实需要引起重视,但与目前的实际情况不符。对于附近的居民和办公室工作人员,居住区的餐馆可以提供更方便的就餐。

    认为该计划应予修订,科学管理占26.67%。有学者认为,餐饮污染的问题在于餐饮网点的环保技术不达标,有关部门的管理不到位。两者不能混淆。由于现在许多食品和饮料出口都基于燃烧的气体,因此这些原始的排气系统完全可用。实际上,一种更好的方法是升级这些居住区中的餐饮店。例如,您可以参考上海新天地的就餐特色,并利用古老的社区和小规模的餐饮场所来保留餐饮功能,以满足市民的基本需求。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图