• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    餐馆分级“形同虚设”

    发表时间:2020-01-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1017

     

    持续的压力将使商人保持正确的轨道

    在现代社会中,分级评估系统并不少见。目的是帮助消费者对产品和服务的质量做出相对可靠的判断,并对企业起到必要的监督作用。饭店的分级通常遵循这条路,但从实际的角度来看,实施当地情况并不是一种力量,相当“毫无意义”。

    餐厅分级系统已经实施了很多年,地方卫生局使用A,B,C和D对餐饮单位进行健康评估。分级批准涉及餐厅的厨房设施,原料购买渠道,仓库管理等,甚至指定冷头龙头的设置。这样的事情还没有那么详细,主管部门正在有效地改善餐厅的卫生服务质量,使消费者放心食用。

    系统设计的初衷很充分,而实际的实现却很瘦。根据《生命时报》的报告,有些餐馆通过等级评定放弃了他们的健康状况。一些餐馆由于评分较低而没有悬挂级别的宣传卡,他们害怕“强迫观看”。那些隐藏在深巷中的黑餐馆,简直就是一个盲点,很难被系统覆盖。

    存在很多混乱,这很大程度上将捍卫人民席位的等级制度变成了一张纸,并说明了原因,或者是规范监督的空缺。分级后,卫生监督部门没有进行日常检查,抽查和更新评估的频率很低,导致分级系统对大量餐馆的约束力不足。因此,许多餐馆放松了对评级的关注。

    通常,任何机构安排都必须辅以强有力的日常监督。追求利润的冲动容易使商人自律,而另一方的持续压力将使他们保持正确的轨道,并保护消费者的合法权益。缺乏监督,没有制度。因此,加强监督和实施监督已成为实施该制度的唯一途径。

    新的餐厅分级系统将分级的等级更改为“笑脸”和“哭脸”。卫生部门将每六个月对饮食部门进行检查,使其身体健康,并拥有“笑脸”。具有“无表情面孔”和“哭泣面孔”的餐饮单位将每两个月进行一次审核。我希望最终可以实施日常监督,使人们可以看到“笑脸”,让企业看到“哭脸”和自省。

    餐厅等级为“隐形”

    北京5月29日电(《生命时报》,记者梁欣)餐馆分级系统已经在全国实行了很多年。最近,《生命时报》记者走访了各级30多家饭店,发现该制度实施多年后问题依然存在,宣传饭店分类“无形”。

    某些餐馆存在一些问题:一旦餐馆通过了卫生监督部门的“一劳永逸”评级,健康状况将难以达到标准;餐馆担心低等级会影响“视觉效果”,并且不会透露安全等级卡;餐馆没有重视等级,没有充分实现通过分级提高餐馆质量的目的;在城乡一体化地区,有许多“黑餐馆”是私人建造或隐藏在居民区中,无法管理。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图