• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    成都餐饮市场一人食盛行商家转型生意“非常好”

    发表时间:2020-01-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1857

     

    成都餐饮市场到处都是美食。业务转型业务“非常好”

    成都商报-红星新闻2018年11月13日

    成都市民在火锅店体验“一个人吃饭”

    今年的七夕,进入春熙路的一家西餐厅,吴新义订购了由商人专门准备的“单人套餐”,并坦率地与多对夫妇共进晚餐,并享用了美味的晚餐。这是她27岁到达成都的第9年。自2013年与男友远距离分手以来,吴欣怡已习惯了情人节和七夕节的浪漫假期,并点了一份外卖食品,独自在家度过时间。

    从成都的角度来看,吴欣怡显然不是一个孤立的案例。根据淘宝网去年发布的《空巢青年图鉴》的数据,成都空巢青年的数量达到了166万人,在全国排名第五。随着“一个人吃饭”的兴起,像吴新义这样的成都单身年轻人越来越有“吃”的归属感。 33,354,它们只有一个菜单可供选择;在假期,餐厅还将自定义“单包”。 “让她在与朋友见面时选择最喜欢的口味。”在成都的餐饮业中,轻食和方便的一人餐饮业正在兴起。

    一些商人为单身顾客提供了保险箱来存放他们的物品

    一个人吃饭

    单人菜单,单向座位变得流行

    在传统印象中,餐馆通常是朋友和朋友聚会聊天的地方。就像经常单独吃饭的吴新义一样,总会有各种各样的“尴尬” 33,354名服务生喜欢大声喊“请进一进一出”,引起所有人的关注;由于尺寸较大,订购数量可能不够;一个人,我经常遇到被压扁和放弃的情况。

    单身的韩小爱就是其中之一。早年在深圳工作时,他常常不得不做出快速决定,因为吃饭时他一言不发。回到成都后,他还试图和一个人一起吃饭。 “结果是剩下了大部分肉,许多蔬菜几乎没有动。”

    小火锅的兴起解决了小艾的麻烦。几年前,重庆小天鹅,澳门豆捞等企业开始把火锅做成“半锅”,即一人一锅,促进了健康方便的火锅体验。除了汤锅较小以外,相应的菜肴和价格也比传统大锅的平均价格低,“通常只有一半”。这意味着解决了产品过剩的问题,小爱还可以多吃一些菜。

    除火锅外,还有更多正在更改的食品和饮料类别。成都商报-红星报记者近日走访了成都多个商业区。许多泰式,港式和其他爱好成都的商人在工作日中午都推出了单人套票。单份包装通常包括主食,汤和小吃。他们通常提供4-5个选择,并且几乎总是很热卖。

    消费场景

    便利店成为“一个人”的主要角色

    在成都,一家小型便利店也成为“一个人吃饭”的新场景。

    成都商报《红星报》记者注意到,拉德芳斯楼下的一家便利店在窗户的侧面和门口都安装了一张长桌子,许多凳子都在走来走去。是年轻的白领。商店的工作人员说,大多数顾客都喜欢Bento和Oden。 “很多人每天来吃三顿饭。”

    沿着青云南大街的街道,有很多便利店,例如全家,711和全职。用餐区也很拥挤。即使在晚上10点,仍然有许多白领加班加班,以“吃饭”,微波炉加热的便当盒,提供热水的方便面和即食饭团,三明治,沙拉等很受欢迎。

    值得注意的是,为了方便个人用餐,一些商店还在窗户区域设置了单向座位,以解决顾客用餐另一侧的瘫痪。但是,并不是每个人都知道这样的饮食方式。记者随机采访了许多公民。有人说,特殊座位突出显示了一个人一个人吃饭。 “这增加了压力。”

    业务转型

    翻转率快速且易于准备饭菜业务“非常好”

    随着“一种食物”成为一种流行文化,商机也随之出现。除了为客户提供便利之外,对于普通企业来说,“单人食品”模式是否正在亏损?

    提供“单人套餐”的商人发现,单人游戏模式的最大优势在于它具有“翻转率”,并且相对易于准备。皇城妈妈壹小馆是典型的“单人食品”店。据该公司总经理孔令龙介绍,在小关亭前,皇城的母亲在二环路附近的商店里设置了一些单锅火锅。 “这是为了改革川菜,满足单一消费。习惯,但也可以同时满足多个人的需求。”

    记者注意到,小大厅里没有一个席位,也有大约四,六张桌子。孔令龙说,与皇城店的传统大锅相比,小关亭的生意“非常好”。尽管没有详细的数据,但孔令龙还用周转率描述了小馆的“大火” 。除了日常需要的菜肴外,每餐每餐的频率也高于传统的大锅。

    解释

    “一个人的食物”是消费升级,但仍在等待市场测试

    日本消费者社会学家三浦展览公司(Miura Exhibition)表示,单身人士正在成为商业社会的主流消费者。在这方面,世邦魏理仕中国西部咨询和贸易服务商务部负责人江南认为,“单人食品”不仅是一种很好的营销方式,而且是餐饮业的细分市场。消费升级的体现。”

    “这不是要推翻传统的饮食模式,而是在先前的基础上,将其分为消费模式,蔬菜品种,服务口岸和质量。”在江南看来,“一个人吃饭”仍在成都。有较大的市场。 “这里的消费者对他们的个性和喜好更为关注。该行业致力于尊重消费者并创造独立的使用空间,以满足消费者的心理需求。”

    但是,行业中也有人关注“一个人”的营销模式。 “他们中的大多数只是'换汤而不换药'。以单人菜单的形式,汕头有一种营销模式,但它并没有改变行业模式,并且对消费能力的刺激也很有限。”从事餐饮业已有6年了。该人士认为,当前的成都市场仍处于动荡时期,容易受到“网红”等因素的影响。 “未来如何发展一个人,我认为仍然需要等待市场的考验。”

    “对于许多人来说,一个人是生活中唯一可以遇见陌生人的空间,在公共场所您可以拥有独立的空间,”吴新义说。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图