• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    这家火锅店不务正业的玩抖音、拍电影,竟吸引了5800万关注

    发表时间:2020-01-27 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:589

     

    这家火锅店不从事颤音和电影拍摄业务,但已吸引了5800万关注

    王伟餐饮老板内部参考2018年2月5日

    营销是促销活动吗?许多人已经进入了这种误解。 “营销之神”肖马松说,营销的最基本理论是4P,包括产品,渠道,定价和促销。

    今天来看一下。我的味iso如何通过营销方式转变,吸引年轻人并将绩效提高30%。

    玩嘻哈和看电影,这位餐饮老板有点不公平

    “桃园点燃了麝香熊!

    我们很难求爱

    我们一起闯入了世界!

    火锅在一起很热

    .”

    除嘻哈外,老板还举行了电影发行仪式,说:我想当这部电影的导演。

    这位老板是味iso三个国家的主席范钦宇,他说当今的年轻人喜欢RAP和潮流。所以,他会做一些很酷的事情。

    找到三种通用语言以实现转换

    年轻人在范琴口中所喜欢的形式实际上是一种“通用语言” 潮流,产品外观好,流行的流行渠道,接近年轻人的价格,并且时下很酷。

    视觉语言:从“西方火锅”到“热带火锅”

    在川西,许多火锅品牌都喜欢玩“川西”文化。味iso我曾经是这种风格。从2016年下半年开始,范钦毅发现,这种风格在全国范围内的年轻消费群体中具有一定的接受疲劳感。为了摆脱这种疲劳,有必要找到年轻人喜欢的一种形式。

    此外,著名设计师刘道华先生说:餐饮已经从过去的传统营销模式转变为微信,微博等自媒体营销。每个顾客都是摄影师,这要求餐厅要有独特的亮点。

    对于一家高级快餐店,也许您的徽标,桌布,标牌,厨师,厨房,眼睛和耳朵中的所有东西都可能成为您的超级象征。这个超级符号对您有好处。与同一家餐厅不同,它有利于客户的营销,而食用食物只是最后的过程。

    有鉴于此,范钦毅在产品设计上进行了“以消费为导向”的市场调查。发现:单盘最高的火锅永远无法逃脱多毛,牛肉,土豆,牡蛎和其他受欢迎的菜肴。

    但是不同的表情可以给年轻的消费者带来不同的情感反馈。例如,那些漂亮,新颖的餐具或菜肴通常更受欢迎。

    因此,味iso打破了旧火锅的原始位置,将菜肴从100多种优化到50多种,只剩下经典的必点菜肴。添加了自制饮料,甜点和许多油性菜肴。

    同时,对产品组合进行了调整。使用定制的容器,干冰等,尝试从视觉,触觉和听觉方面与消费者的感官互动。

    通信语言:关于颤音,画笔微博,热点

    现在市场的传播与原始传播有很大不同。对于品牌的传播渠道,从业人员应了解:您的消费者是否改变了?品牌会根据这个渠道改变吗?设计会根据渠道改变吗?您的定价方式会改变吗?您传播的方式是否也在改变?

    因此,在这三个国家的转型过程中,为了让品牌和消费者之间建立无障碍联系,品牌的传播渠道也参考了年轻人的喜好。

    例如,范钦谊在一首《沸腾三国》 RAP歌曲中,不仅找到了年轻人喜欢的RAP歌手,而且还迅速打开了百度搜索关键字。

    与此同时,在当前最热门的APP颤音中,发布了“外国的,有趣的”视频。

    即使在微博上,#成都沸腾三国#的热门话题,阅读量也曾经超过5800万。

    在1月26日新年期间,爱奇艺,优酷土豆,腾讯视频,搜狐视频,乐视视频,芒果电视等公司也同时发行了三国同名电影。在短时间内,游戏量就突破了数百万。

    对于《沸腾三国》电影,新华社还发表了一篇关于短片的文章 《厉害了,这部穿越短片竟深藏成都最IN攻略》,累计浏览量达数百万。

    范钦熙说:“消费者的交流接受渠道已经非常快。作为一家企业,如果要有效地相互传播您的品牌,则必须跟上消费者更新的速度。”

    互动语言:让您的“酷”带动品牌的“酷”

    范钦义说,品牌的色调是老板的色调。因此,如果品牌想打动年轻消费者的心,老板的调性就起着至关重要的作用。

    因此,范钦义的日常生活中还穿着潮汐服和帽子,并时不时与莎莎舞团跳舞。在感知到RAP的流行风格之后,他积极地找到了歌手Di Di,并创作了《沸腾三国》 RAP主题曲。

    △味蜀吾沸腾三国主席范钦毅

    范钦义还透露,最新发行的《沸腾三国》电影也是自己要写剧本,找剧本,找道具,找场景,自我指导的电影。

    “这样,它就非常接近消费者。其他人可以看到您的凉爽能量,其他人会认为您和他的气味是相同的。只有这样,您才能进入年轻的消费群体。”范钦宇说。

    更好的沟通,品牌需要“超级话语”

    实际上,味iso的成功转型并非简单的“头痛,脚痛”。相反,它同时在产品,渠道,价格和促销方面进行了更改。同时,它也给该品牌打了“不死”的口号。

    Hua和Hua曾经说过,该品牌超级话语的创造条件是“ ”,“一目了然,不要离开”。

    此外,超级话语是通过直接利用人的文化话语来激活消费者的记忆宝藏,得到本能的反映,并获得“一夜之间结成新品牌并成为消费者的老朋友”的效果。”>

    华和华说:传播的本质不是“传播”,而是“广播”,应该动员消费者进行品牌传播。

    显然,“没有潮汐死亡”已经达到了这些方面的要求。

    因此,在迭代整个品牌系统之后,三个国家的销售业绩增长了30%。超过80%的消费者已成为00和90的群体。

    结论:没有营销差异化,就没有品牌成功

    刘道华在2018年中国餐饮创新年会上说:在书《第四消费时代》中,从1912年到现在,人类被划分为四个消费时代,即,以满足人们的饮食和饮食的需求。物质,精神上的满足,精神上的财富。

    实际上,对于当前的食品和饮料市场,它已经进入了第四消费时代。整个消费者阶层已经从过去的饮食转变为当前的消费文化和精神。因此,如果您不了解市场和消费者群体的营销差异,就不会有品牌成功。

    因此,只有基于市场理解的营销理念才能提高公司利润,提升品牌和价值。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图