• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    第23届中国厨师节正式召开新闻发布会

    发表时间:2020-01-24 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:570

     

    星辰在线-长沙新闻网9月17日(记者岳山实习生王尚)记者从今天由中国烹饪协会和湖南省人民政府主办的第23届中国厨师日新闻发布会上获悉。它由长沙市人民政府和湖南省商务厅,长沙市商务局,长沙市展览局和长沙市旅游局组织。被称为中国“厨师峰会”和“餐饮业奥林匹克运动会”的厨师节将于10月19日至21日在长沙的红星国际会展中心举行。

    餐饮业“奥运”进入长沙

    “中国厨师节”始于1990年,最初由民间组织在济南,杭州,上海,天津,重庆,福州,广州,合肥,南昌,长沙,成都和西安等12个主要城市举办。目的是通过举办“厨师日”进一步弘扬中国饮食文化,加强全国餐饮业的技术交流,营造尊重厨师,崇尚创新的良好氛围,鼓励厨师不断努力。中国餐饮业的发展。

    作为中国厨师节的举办城市,长沙可以让参与者了解长沙的经济和社会发展以及长沙的历史文化特征。这是一个促进城市环境和展现湖南特色的绝好机会。组织者将通过展览,烹饪比赛,湖南美食和辣椒头来展示长沙和湖南文化,并创造吉尼斯纪录。这将使参与者更深入地了解和了解长沙。长沙“开拓创新,团结奋进,和谐宽容”的新形象,推动了湖南美食产业的走出去,使长沙“长乡食品之都”的名片更加光彩照人。

    音乐节将减少资金111万

    据了解,为了遵循“国家八条款”的精神以及中央,省和市政府的勤俭办事原则,本着勤奋和热情,高效,丰硕的原则,天进行。优化和完善预算。原计划中的17项活动调整为15项,取消了“中国麻辣文化论坛”和“湘菜书刊展览,餐饮书画展览”两项活动。同时,厨师节的总预算从578万元减少到467万元,其中财政资金从458万元减少到347万元,财政资金减少了111万元。

    资金减少了,金额也没有减少。长沙市人民政府副秘书长卢兴英在新闻发布会上说,中国厨师节是全国餐饮业厨师和军人的节日。成立中国厨师日,旨在在厨师日期间开展烹饪比赛,服务和管理交流,评估等活动,提高全国餐饮业的烹饪,服务和管理水平,为整个行业树立标杆,促进餐饮业的健康。发展。

    他说,以“弘扬饮食文化,促进美食交流,倡导绿色饮食,为经济发展服务”为主题的第23届中国厨师日充分利用了“中国厨师日”平台来促进文明饮食,节约膳食,促进餐饮业的转型和餐饮消费结构的转变。在厨师节期间,全市有关部门和企业要有效开展各项贸易,旅游,展览,展览等活动。在厨师长的一天,贸易和经济旅游将唱唱并促进长沙贸易和流通业的进一步发展。

    食品与饮料|食品与饮料新闻|中国厨师节

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图