• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    昨天!又一餐企上市了!这家快餐店花了30年逆袭

    发表时间:2020-01-24 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1721

     

    昨天!另一家餐饮公司上市了!这家快餐店已经进行了30年的反击

    Sun Jiayao Professional Food Network 2019年6月14日

    昨天(6月13日),另一家餐饮公司上市了!这是继海底捞和瑞星之后上市的另一家餐饮公司!

    三十年前,它只是香港路边的一家烧味快餐店。

    三十年来,它已成为香港最大的休闲餐饮品牌,引领港式餐厅更加时尚,在香港和内地拥有190多个网点!

    在过去的30年中,金融危机,非典,餐饮业等使无数餐饮公司陷入荒凉,但直到今天,它都能够扩大领土!

    这家公司是泰兴食品集团!专业餐饮网采访了泰兴总经理陈家强!

    (泰兴集团总经理陈家强)

    三十年前,路边快餐店开张并幸免于无数次危机

    2017年,泰兴集团在香港自营休闲餐厅市场的收入中排名第一;在香港桌面休闲餐饮市场上的餐厅数量中排名第一;在中国大陆自营休闲餐厅市场的收入中排名第二。

    这种引人注目的成就离不开大雨,泰兴酒家在不同时期经历了风风雨雨。

    1。做一家烧味快餐店,精湛工艺

    30年前,在香港,陈家强的父亲陈永安在西湾河开设了第一家泰兴快餐店,主要销售烧味。

    日常烧烤是由陈永安制作的,因为当时没有竞争产品,而且味道很好,所以有很多忠实的粉丝。

    2。在非典时期,有40%的食品企业因坚持不懈的品质而倒闭并得以生存

    1997年,亚洲金融风暴,货币贬值影响了所有餐饮业者的生意,许多老板破产,泰兴也受到影响。

    2003年SARS爆发后,餐饮业遭受了更多的波折。每个人都伤心欲绝,约40%的香港餐饮公司倒闭。

    在这样一个非同寻常的时刻,泰兴坚持每4小时一次的质量,以确保食品安全和新鲜!请注意,普通的烧味店通常是早上的好天气!

    即使只是亏钱,泰兴也已经坚持了半年,坚持要生活!

    获得商店奖励,升级并用餐

    2009年,陈家强从英国回来帮助他父亲的生意。当时正赶上国内消费升级,人们对食物和饮料的需求开始逐渐超过吃东西。

    1。掌握消费升级,将便餐转变为晚餐

    当时,香港人不多,但每天有数千万的游客通过香港的大型购物中心。这么多的购物中心都兴起了。泰兴也在进入一个相对高端的购物中心。

    此时,这也是购物中心分红的初期,人们的生活习惯开始侧重于社交,约会。特别是在香港,很多人开始在购物中心用餐!

    由于进入了一个更好的位置,有必要提供不同于其他茶餐厅的服务。因此,陈家强将茶餐厅变成了餐厅。在确保原始茶餐厅具有香港文化的同时,餐厅还增加了许多用餐属性。全天候更全面的服务!

    2,翻新7次,紧跟趋势和市场

    大兴自成立以来已对主要视觉装饰进行了7次更改。

    以北京泰兴为例,从一开始就逐渐成为高端企业,紫色和白色的整体运用给人以优雅的感觉,再以金色为色彩带来强烈的视觉冲击。

    香港的休闲餐饮业通常受到疲软的市场经济的影响,这导致消费者对消费的欲望下降和价格上涨。

    在大环境下,租金和其他成本的上涨成本一度超过收入的增长率,收入将继续收窄。

    因此,泰兴市在每次装修时都将保持审慎和严格的态度。

    除了为客户提供更多新鲜感和更年轻的印象外,将经济形势与市场总体方向相结合并找到合适的装修时间更为重要。

    果断进入内地克服“不可接受”

    泰兴于2004年首次涉足内地市场,2010年,随着大陆购物中心的发展步伐,泰兴开始在各个城市发展。

    1。该地点之后是万象城,马匹在内地流传

    由于内陆茶餐厅的激烈竞争,不仅泰兴,而且大多数茶餐厅品牌都选择进入高端商场!

    深圳万象城是中国第一个万象城。这是非常高端的。尽管泰兴主要从事民用消费,但其他购物中心都没有万象城的装修环境。为了给客户带来更舒适的体验,泰兴一直跟随万象城,北京,上海,沉阳,杭州,并开始比赛!

    2010年初是内地购物中心的分红期。人流量大,客户的消费能力强。泰兴就是这样,在内地变得越来越强大。

    2。香港关注周转率,大陆关注客户价格。

    在泰兴继续向内进军的同时,陈家强发现大陆和香港的生活习惯完全不同,毫无差别的管理肯定行不通。

    “您会发现香港人排队等候从早餐到晚餐的晚餐。晚上8点,顾客仍在等待晚餐,但内地购物中心在10点左右关闭因此,在香港,早餐,午餐在下午可以在茶餐厅全天经营下午茶,晚餐和晚餐;但在内地,由于工作习惯和其他问题,只能开展业务在下午市场和夜市上,再加上一份下午茶。”

    ”即使是凌晨3点乘出租车将其拉到铜锣湾,整条街在晚上8点仍然像北京一样明亮。只要找到一家茶餐厅然后推门,仍然会有很多人像喝早茶一样在早上放松。坐着喝茶,聊天,进餐,尤其是在北部地区,到了晚上10点,每个人都要在家睡觉,他们怎么出来吃东西呢?”。

    由于饮食习惯的不同,北方的饮食习惯一定要喝汤和汤,而香港可能只喝饮料或奶茶。

    因此,泰兴餐厅在内地的业务模式主要是商务宴会,以客户价格为重点,而香港则更注重营业额。

    3。添加当地美食并调整价格和价格

    尽管泰兴是一家纯粹的港式餐厅,但产品不断与时俱进。

    随着现代人逐渐品尝,麻辣和大麻逐渐占据了客户最喜欢的口味的顶部,因此泰兴还加入了一定比例的四川美食,例如麻婆豆腐。

    不仅如此,在进入不同地区时,泰兴还将根据当地习俗调整口味和价格。

    例如,华东地区的口味更甜,北方的咸,东北的地区更大。进入沉阳时,它还会添加当地特色面条,以最大限度地提高当地条件。

    开设9个子品牌并加强多品牌发展的各个方面

    经过30年的发展,泰兴已从香港的一家简单的茶餐厅发展成为一家多品牌休闲餐饮集团。

    目前,除旗舰品牌“大兴”外,还包括“茶木”,“可靠”,“闵翼冰厅”,“金丽”,“东京筑地食堂”,“玉木”沐”,“米”和“夫妻煮片”共9个餐饮品牌。

    从奶茶到四川菜,从小吃到快餐,您可以走多品牌发展之路。

    使用这样的多品牌链接,客户可以在各个层次和不同需求下彼此密不可分,从而获得更深入的了解和共同的客户支持。

    商业餐饮网络摘要:

    今天竞争很激烈,餐厅的生命周期非常短。它可以被视为拥有10年历史的老店,要经历30年并不容易。

    更重要的是,泰兴可以继续抓住大市场的机遇,与时俱进,发展壮大,并成功在当今市场上上市,为港式餐厅文化增色添彩!

    三十年来,泰兴一直在寻求多元化的港式茶餐厅发展。一直以来都高度重视这一奥秘。 6月28日,我们在广州邀请泰兴集团总经理陈家强深入分析食品企业的多元化发展。

    立即扫描代码以购买门票,然后与800多家餐厅公司的创始人讨论迭代升级的奥秘!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图