• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    中烹协发布《2013年一季度餐饮行业分析报告》

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:888

     

    中国烹饪协会于4月10日在北京发布了《2013年一季度餐饮行业分析报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,根据国家统计局的数据,2013年1月至2月,全国餐饮收入为4030亿元,同比增长8.4。同比增长%,比去年同期下降4.9个百分点。今年的增长率比2012年低36.8%。此外,在过去的10年中,1-2月数据首次出现个位数增长。其中,规模以上餐饮收入1278亿元,同比下降3.3%,同比下降17.3个百分点。改革开放以来,中国餐饮业出现了首次负增长。

    中国烹饪协会的相关人士说,涨幅不到10%是出乎意料的,食品公司对此措手不及。餐饮业已经改变了现状,“小而粗”的行业非常迫切。中国烹饪协会主张餐饮业应进入食品和饮料的大众市场,有必要升级为过渡。

    《报告》表明,2013年1月至2013年2月,各省市的餐饮业表现参差不齐,表明一线和二线城市缺乏增长,三线和四线城市缺乏后劲。 《报告》表明,2012年底的中央改善风格的“八项规定”以及打击奢侈浪费和遏制公共消费的举措对中高端餐饮业产生了重大影响。在中高端晚餐中,2012年12月和今年1月的营业状况相对正常,与往年基本相同,但1月份趋势呈下降趋势,2月份的营业状况有所下降。进一步恶化。

    一些高端餐饮公司2月份的营业收入下降了50%以上。甚至一些餐饮公司(主要是商务宴会和家人朋友聚会)也受到影响,客流量下降。上市公司向鄂青发布的2013年第一季度业绩预测显示,预计第一季度净利润将减少5500万元,至7000万元,而公司同期的利润为4623万元。元。

    定位公众的晚餐业务收入与去年相同,但利润有所下降。在北京,一家自制餐厅的营业额在2013年前两个月增长了3%,而利润下降了2%。

    快餐受到的影响较小,营业收入继续增长。第一季度大多数快餐公司的业绩与去年同期相同。由于全面的价格调整,成本上涨,商店扩张因素以及由于春节假期商店大多集中在购物中心这一事实,一些快餐公司第一季度的利润小幅增长。甚至有下降的趋势。

    在整个食品和饮料市场惨淡的形势下,也有一些使行业高兴的亮点。 《报告》表明,团体用餐和社区用餐等新形式引人注目。 2013年第一季度,追求业务多元化已成为许多餐饮公司的共识。上市餐饮企业普遍看好团餐形式,并购并购进入团餐市场。第一季度一些集团餐厅的业绩增长也超过了30%。

    此外,一些餐饮公司抓住了自己的特色,提高了服务水平。他们对商店周围的社区大惊小怪,并增加了社区服务方法,例如特殊功能的开发,外卖,调味礼品盒和上门烹饪服务。收入并增加知名度。

    此外,在城市中,年轻的白领休闲用餐更为流行。人均消费在100元左右,目标客户定位在25-35岁的年轻白领连锁休闲品牌企业。通过休闲时尚的商店环境以及准确有效的微博营销,第一季度的客户来源在微博的帮助下保持稳定。转发的及时性和速度快,品牌效应突出,经营业绩良好。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图