• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    嘉和一品卖身失败,怎么回事

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1900

     

    以卖粥着称的嘉禾一品未能出售。

    在西安饮食宣布重组嘉禾宜品之前,山原街的记者接受了嘉禾宜品创始人刘静静的面对面采访。

    现在回想起来,她不愿意谈论交易细节,因为交易细节“尚未完成”。刘晶晶透露,如果合作成功,她将成为西安饮食的第二大股东。脸会更大。但是,如果有强有力的合作,则存在双方是否默契的问题。

    只是,没有实现“默契”。 11月19日,西安食品宣布拟终止对北京嘉禾亿品企业管理有限公司100%股权的收购。爆炸的原因是对嘉禾亿品的“重大不确定性和经营风险”提出质疑。智能餐饮业务。

    这个原因绝对是刘晶晶无法接受的。她曾经将智能餐饮视为嘉禾“三驾马车”之一,这是其外卖市场的核心武器。

    实际上,刘晶晶在开展第三方业务的道路上已经走得越来越远。她花了很长的时间,甚至被外界质疑作为机会延迟开店而创建的中央厨房。生产能力已远远超过嘉禾。一个单一品牌的产品需求。

    嘉禾宜品中央厨房的产能过剩和大量智能配电柜显然是针对第三方平台服务的外包,这对应于半成品的供应和门到门的外卖。有趣的是,这套老国有企业已被公众“反感”,但风险投资存在市场。

    核心人物退休,交易为黄色

    根据对西安饮食的公告和多数解释,通常认为双方的区别在于智能储物柜订购合同。实际上,这位细心的人发现,嘉禾一品已于今年3月签署了合同。此后,西安饮食业已经通过了重组计划,令人怀疑的是,重组在8个月后就终止了。

    交易几乎在交易中间发生了变化。西安食品官员在联交所投资者互动平台上的辩护显得有些苍白。据山原街的许多记者称,此次交易失败的最大原因在于核心人物的离职。

    7月27日晚,西安饮食集团发布了当时并不十分显眼的公告,并宣布同时兼任董事,副总经理,董事会董事的李虎城退休。由于身体原因提前。值得注意的是,只有52岁的李虎城显然还没有达到正常的退休年龄。

    一名接近交易的人士向山原街透露,由李虎城领导的西安并购案。该人不知道离职的真正原因,但他透露,自从李虎城撤退以来,双方基本上都明白“这笔交易无法完成。”

    原因也是李虎城在西安饮食中的主导趋势。据了解,作为一个老式的国有企业,李虎城一直在倡导并购西安餐饮消费相关的技术相关企业。除了贾合一品,他还联系了许多互联网餐饮公司,甚至联系了某个红外线销售平台。然而,随着李虎成的离任,西安搁置了所有并购计划,并承诺在发布贾河一品终止重组报告的同时,在六个月内不计划进行重大资产重组。

    兰无情,无意

    实际上,对于佳禾一品而言,交易并不成功,也可能不会丢失。

    根据上述知情人士,很明显,4.11亿元的初始投资计划的估值较低。佳合宜品自然不满意,因为其中大多数涉及转换,因此双方很有可能将交易的想象力固定在该二级市场上西安饮食股的表现上。

    但是随着A股的快速周转以及西安市场的亏损,嘉禾亿品即使完成了稍微严格的绩效承诺并完成了合并,也无法实现整体改善。如果以低价完成合并,对于佳禾一品来说显然是不经济的出售。

    对于所谓的投资机构的退出压力,贾合一品由红杉,中金和云峰等机构提供资金。综上所述,尽管投资期被拉得太长,但这些机构用人单位过去已经部分退出了刘静静进行的两次股票回购,因此转让佳禾一品并不是很紧迫。

    郎既残酷又刻薄,最后一枪两枪。

    带黑锅的橱柜实际上是宝藏吗?

    但是该公告中“备份”的智能存储柜的重影是什么?

    简而言之,它是一种可放置在办公室大厅或街道等核心位置的储物柜,根据食品类别的不同,可在0°C至60°C之间自由控制温度。从概念上讲,核心问题是外卖平台的交付成本和订购用户的客户体验。

    本次项目会议称为“乐栈”,是与佳禾一品和格力电器共同组织的。但是,记者发现,该公司的公开信息显示,北京乐展科技有限公司法人郑为斌是嘉禾亿品董事长。刘晶晶的配偶,据了解,格力电器尚未投资或参与该项目。

    在对山原街的早期采访中,刘晶晶还强调了他对智能配电柜业务的乐观态度:它可以将物流成本降低90%,并有效缩短交货时间。此外,智能配送将变成一个向所有食品配送公司和订购用户开放的大型平台,并成为推动佳禾一品发展的“三驾马车”之一(其他两节车厢分别是商店销售和中央厨房)。

    这也是西安饮食最大的不同。据悉,嘉禾一品出售后,乐栈将独立发展,但合并失败后,该项目是否与嘉禾一品完全分离尚无定论。

    上述人士向山原街透露,西安食品在公告中指出的对智能配电柜业务的投资较高,复苏缓慢。主要压力不是成本,而是内阁之外的业务。该过程的关键是要有足够多的外卖产品可以进来。

    就音乐堆栈与饥饿,佳禾一品,海底捞等之间的合作而言,对对方外卖业务的支持是立竿见影的,类似于饥饿的业务,这大大降低了送餐的成本。另一方面,音乐堆栈的投资回收显然需要等待整个布局完成。

    山原街的记者也了解到另一种有趣的情况。业务启动后,音乐堆栈已经启动。讲述更现代商业故事的这个项目备受追捧,并且已收到多个Termes。鉴于此,其估值已超过嘉禾亿品报价的4.11亿元。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图