• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    对话锦绣红楼董事长杨荣波

    发表时间:2020-01-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:885

     

    “我要做一辈子的饭菜”,这是在接受金秀红楼董事杨荣波的采访时,让记者记住了最深刻的一句话。在李选择转行之后,杨荣波更加追求餐饮。

    主题餐厅引领长沙

    记者:如今,在长沙兴城的餐饮业中,许多饭店都推出了主题饭店大牌。中国几千年的文明史,东都的西方文化和独特的地名都被商人使用。从概念营销的概念来看,长沙餐饮营销的竞争已经从产品营销,服务营销到概念营销,您如何看待这一发展?

    杨荣波:在过去的两年中,星城长沙有许多与众不同的主题餐厅。锦绣红楼也是以中国红色文化为背景的主题餐厅。

    主题餐厅的入口丰富了兴城的餐饮业,满足了客户的高贵需求,并引领星城餐饮业的发展方向。不可否认,具有独特个性的主题餐厅已成为餐饮业中的酒店和餐厅。在比赛中,它已经取得了一定的主导地位。

    就主题餐厅而言,仍然存在许多问题。首先,主题仍然浮出水面。餐厅的主题仅体现在就餐环境中。在餐厅的基本菜肴中,仅反映菜肴的名称。主题即将到来。其次,在业务和管理模式中,缺少餐饮主题。另一方面,每个人都在为这个主题而努力,因此一些企业忽略了餐饮业本身应具有的竞争条件,并处于跟风状态。这已经形成了第三个问题。主题缺乏方向感,学习一步,然后走一步。例如,其他人从事唐朝文化,我也遵循它。但是唐代文化是如此广泛,但我不知道选择,只是盲目跟风。缺乏整体规划。

    价格战不是唯一的手段

    记者:中秋节和国庆节临近。各行各业都推出了“欢迎中秋节,庆祝国庆节和超值特惠”的招牌。餐饮企业使用100送30、8元特价菜.等促销方式来吸引顾客。折扣风是否已成为同级别酒店和餐厅竞争的唯一手段?

    杨荣波:您提到的折扣风实际上是业内的价格战。目前,这场战争不仅涉及餐饮业,而且还涉及家用电器,IT和汽车等行业。

    首先,“人们以天空为食”,饮食业是一个特殊的产业,消费者实现了多种消费。简单来说,家用电器和汽车属于中高端消费。在消费者购买之前,他们一定会比较。经过一番检查,他们选择了性价比。原因是家用电器,汽车大部分消费,消费者购买之后,它不会经常更换,因此价格优惠在同一水平上更具吸引力。但是饮食是不同的。一日三餐,人们每天至少要消费三顿饭。消费者可能开始被低价所吸引,但是一旦品尝了,如果发现口味不好,那么他将不会进行第一次二次消费。

    其次,在价格战开始时,这意味着利润降低。从长远来看,业务不堪重负,必须对压缩成本大惊小怪。降低成本将直接导致商品质量下降,从而陷入恶性循环。

    不仅餐饮业,而且其他行业也是如此,因此价格战对商人来说是最不愉快的。

    目前,也有许多餐馆和餐馆跳出这个陌生的圈子。菜肴质量和服务的改进取得了良好的效果。这表明价格战不是唯一的竞争手段。

    创新是餐饮业的唯一出路

    记者:目前,兴城市餐饮业处于什么样的状态?您认为餐饮公司应采用哪种方式在竞争激烈的市场中占据自己的位置?

    杨荣波:目前,长沙的餐饮业已经进入洗牌阶段,不仅仅是长沙。在整个餐饮业中,营销模式正在改变,并且变得越来越个性化,专业化,连锁化和品牌化。如果您坚定不移,就必须继续创新。餐饮业只有创新是唯一的出路。

    在金秀红房子的创新中,有其自己的做法:首先,在环境中,人们感到美丽与美丽,韵律无穷;第二,在餐具的原料中,所有都是无公害的蔬菜,禁止的添加剂,色素。第三,在经营中,探索属于自己的东西,“心是灵”是我们的最高经营理念。简而言之,我们在学习中成长,在成长中学习,在创新中发展,在发展中创新!

    记者:湖南美食是中国八种主要美食之一。它不仅具有深厚的文化底蕴,而且花哨的品种也令人赞叹。因此,有人说,只要他们能很好地继承地道的湖南美食,就会受到他人的极大影响。欢迎。金秀红楼也是一家以湖南菜为主的餐厅,这种说法似乎完全违背了您的创新思想。

    杨荣波:正如您所说,湖南美食确实是非常深刻和深刻的,对于湖南人民来说也是宝贵的财富。湖南美食也分为各个分支。有必要学习所有菜肴并做到这一点。这不是餐厅。餐厅可以独立完成。因此,对于餐饮业而言,湖南菜的精髓更为重要。

    一道菜,即使美味,也将在白天和晚上被食用,而且一无所知。餐饮业需要不断尝试在菜肴上添加新口味以保留用餐者。这是餐饮的基础。另一方面,随着人们生活水平的提高,消费者越来越个性化。餐饮的要求不限于此。他们对用餐环境和服务有更高的要求,这也要求企业不断创新才能满足。它在餐饮业中确实必须是独一无二的,并且其独特的业务模型也是必不可少的,并且如何才能保持不变。

    专业访谈|专业访谈

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图