• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    下岗夫妻十年创业涉足餐饮潜心研制招牌炖肉小有名气

    发表时间:2020-01-15 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:951

     

    生活并不总是很顺利。张文权和妻子魏建英十年前被解雇。当时,孩子们正在上小学。家庭的各种开支和日常开支使这对夫妻突然陷入无法维持生计的状况。但是他们并不灰心。他们通过自己的创业开了一家火锅店和一家炖品店,走出了致富之路。

    创业很辛苦。张文全说:“当时,我觉得自己没有任何技能。我只是做一个小生意,解决了养家糊口的问题。”

    但是,创办一家小企业并不容易。与常规工作相比,经验不足的张文权夫妇可以想象到困难。那时,他们一大早就出去逛街了。为了卖一些袜子,他们有时与城市管理团队一起“扮演游击队”。他们看到干货生意很好,并鼓励干货。他们看到其他人“出海”为保健品,然后向南走去。一起做卫生保健。一路上跑来跑去,虽然赚了一些钱,但张文权和妻子仍然觉得他们不切实际,因为那些生意经常在外面跑,不能在家照顾孩子和老人,收入也不稳定。

    一个偶然的机会,张文权和几个朋友在人民路的火锅店里吃“铜锅涮”,听说附近有几个人谈到火锅生意比较好,投资是效果较差。说话者是无心的,听者有心。第二天,张文权跑到几家火锅店了解市场情况。在粗略计算出数字后,张文权决定带他的妻子去火锅店换饭。

    打开火锅店,首先必须选择路段和门面。经过深思熟虑,张文权夫妇俩在人山人海的路上开了火锅店。尽管他们在开业后吸引了许多客户,但他们也遇到了购买,管理和服务。等待着很多困难。

    张文全和他的妻子是通过寻找一件事来做到这一点的。他们不断向同伴寻求建议和学习。经过一个月的磨合期,魏建英和厨师们想出了一套特别的菜。通过这种特殊的火锅材料,再加上严格的原材料质量,张文权的小火锅餐厅业务开始蓬勃发展。

    凭借诚实和回头客的声誉,业务进入了正确的轨道,但是张文权和他的妻子总是觉得收入和支出被视为特殊的麻烦,而原始知识的更新已成为当务之急。需要。因此,在2008年,张文全签约参加了由市工会联合会组织的SYB培训,然后又参加了由市工会联合会组织的“如何改善企业培训(ZYB)”。 “两次培训突然变得更加开放,并引入了计算机管理系统,不仅使学习成本核算,员工管理的方式和方法发生了显着变化,而且大大节省了时间并提高了效率。张文全回忆起这项研究带来的变化时高兴地说道。

    在业务中,张文权及其妻子不仅得到了市工会联合会的培训指导,而且得到了市人民社会保障局无息小额担保贷款的持续支持。此外,张文权还获得了中国银行业协会微型企业家奖的“优秀微型企业家”称号。这些都加快了张文全创业的步伐。他们决定扩大业务规模,并通过企业家精神,将带动更多下岗工人去工作,并努力返回社会。

    2012年,张文全夫妇筹集了超过100万元人民币,开办了“牧野香”阿尔巴斯炖羊肉店。为了确保肉的质量,他们与Etuoke Banner Albas Sumu的一家公司签约了肉羊。直接供应协议,因为在Arbas羊肉上煮熟的羊肉没有添加任何成分,非常好吃,很快炖菜店就会着火。

    现在,张文权和他的妻子在东营南路的阿巴斯炖羊肉店里。炖菜已成名菜。该酒店可安排近30名年轻人在城市工作,年销售收入45万元。

    商业信息|呼和浩特食品|牧野味羊肉

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图