• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    顾客保管失物被冒领法院判餐馆担责

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:584

     

    一位董事在餐厅用餐后,将LV(法国著名奢侈品牌路易威登)留在椅子上,店员暂时将其保存起来以作保管,但被其他人接管。这家餐厅认为这不负责任,并由主任提起诉讼。昨天,东城法院裁定由饭店负责保管,并赔偿所长人民币4000元。

    直接亏损人民币?

    在亏损过程中,双方之间几乎没有分歧。姜新新主任在审判中说,该袋子中装有现金,衣服,眼镜,数十张银行卡和消费卡,钱包,多个U盘,存储卡,手镯,充值卡以及大量的影视材料。直接损失人民币。间接损失无法估量,因为材料损失涉及原告对与多个客户的违约责任。

    这家餐厅说,姜欣欣离开餐厅一个多小时后回来收拾财产,这本身就是一个错误。此外,当服务员将袋子交给欺诈者时,证实了诸如袋子颜色的特性。蒋新欣没有证据证明丢失的行李的价值,也没有证据证明行李中的物品存在和物品的真实性。作为无偿保管人,餐厅没有义务打开包装以核实情况,并已在合理范围内履行了其护理职责,因此不承担任何责任。

    法院裁定双方错了

    法院裁定,原告在餐馆丢了公文包,被告餐馆的工作人员必须将其捡起并保存在安全的地方。但是,当其他人拿走包裹时,他们没有履行好管理者的相应职责,并核实了欺诈者的身份和所取物品的内容。重大过失是原告财产损失的直接原因。但是,原告没有履行相应的谨慎义务,因此在发生此事时存在相应的过错。

    对于包裹中的物品,原告出示的购买证明不能证明包裹中的物品的相关情况。因此,对于原告财产损失,赔偿额应由法院自行决定。法院最终裁定饭店负责人赔偿江新新4000元损失。

    判决后,蒋新新说他有责任承认这家餐厅的责任。 “补偿金额无法计算,丢失的视频不容易通过。我已经赔了钱。”餐厅的经纪人说,他将回去与负责人沟通。晨报首席记者王斌

    ■新闻调查

    用户担心餐厅将来不会再丢失东西

    对于这一判断的结果,记者咨询了多家餐馆,餐馆的反应有所不同。

    一家大型餐厅表示,餐厅通常会采取更为严格的程序来保持和协助顾客索回丢失的物品,例如允许客人说出包装中物品的某些特征,并在有包装的情况下打开包装。商店负责人。检查以防止他人带头。如果客户不同意,警方将寻求帮助。因此,从未发生过类似的争议。 “还应该赔偿客人的不当行为。”

    记者有两种将物品留在餐厅的经历。索赔过程非常简单。找到前台后,他解释了留下的东西,服务员立即将其交给了记者。其中之一是在一家快餐店,杯子被放在桌子上。当记者返回寻找时,前台工作人员说没有找到杯子,然后发现桌子已经打扫干净,杯子放在调料罐旁边。服务人员不在乎。这类中小型餐厅的工作人员说,商店没有规定如何处理剩菜。 “我没想到会帮助客人保留东西。如果他们迷路了,他们仍然必须清算自己。”工作人员说,今后似乎需要加强这一点。管理。

    但是,一些餐馆老板说,尽管他们愿意保留顾客的物品,但他们害怕遇到“瓷器”。如果一个无法无天的人虚假地声称在饭店里失去财产,或者损失了100元,却声称损失了人民币,如果它不能提供足够的证据来反驳,是否需要赔偿? “如果是这样,我们宁愿假装我们没有看到客户丢失的东西。由于疏忽而吃官司是不值得的。”

    餐厅老板说:“我不在乎顾客的遗失是否有责任,我说没看到。有人能证明你的行李留在我身上吗?”

    很多网友还认为,此案的判决可能会产生负面影响,可能与“彭羽案”相似。他们都是善良的,但都获得了赔偿。 “我真的很担心,我丢失东西后,餐厅看不到它。像我们这样的普通人!”一些网民认为,他们不应该严格要求餐厅做到100%准确,否则餐厅装袋的风险也太大。

    《早晨新闻》首席记者王斌

    ■律师声明

    有意承担法律责任,无论财产损失如何

    北京昊盛律师事务所律师李洪兴说,根据第111条的有关规定,饭店应妥善保管丢失的财产,然后将其送交有关部门。餐厅发现丢失的财产后,有法律责任故意忽略或丢弃它。此外,如果餐厅选择将其移交给所有者,则应检查所有者的相关信息是否与包装中的所有相关信息一致。没有相应信息的餐厅应留下身份证复印件和所有者的联系方式,以避开餐厅。无辜的责任。

    在这种情况下,如果在法院调查期间确定行李的位置和丢失的地点在同一地点,或者在之后的拘留期间确认有脱离的情况在餐馆找到袋子后,基本上有可能确定餐馆的责任。相反,如果袋子的位置和丢失的位置不同,则袋子中的物品有可能被其他顾客带走,而餐馆基本上应免除责任。”李洪星说。他建议与餐厅打交道的最佳方法是,在发现失物后第一时间通知警方,并将失物交给警察调查。只要警察能够确定餐厅的工作人员没有盗窃包裹的财务行为,则包裹中财务的存在与餐厅无关,餐厅对此概不负责。

    《早晨新闻》记者reporter觅

    责任|迷失与失踪|

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图