• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    新媒体救餐饮湘粤情拟增资36亿转型

    发表时间:2020-01-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:898

     

    4月中旬开始暂停交易的湖南和湖北省发布了一项私募计划。该公司计划以每股6.00元的价格向包括董事长孟凯在内的九个具体目标发行不超过6亿股股票。募集资金总额不超过36亿元。

    公告发布后,引发了市场的热议。在经历了2013年5.6亿元的巨额亏损之后,湖南和湖北的资本状况是不言而喻的,公告的最大重点是公司的未来计划。正如项鄂青董事长孟凯所说,餐饮业并没有发挥作用。本次发行完成后,公司的主营业务将转变为新的媒体,大数据和环保主营业务结构。

    新媒体大数据是未来的亮点

    “餐饮业务已经基本完成,已经拖累了上市公司。将来,餐饮业务将逐渐剥离。这种情况迟早会改变。”对于外界已经放弃餐饮业务的猜测,孟凯5月11日确认。他说,

    “湖南和情感的这种转变是令人震惊的,但是无论是被动还是主动,餐饮业的经营都完全陷入困境,必须突破。不是炒作,因为它很大。就环境而言,以互联网为代表的新技术和新产业已经决定了世界的命脉。我将以此作为我第二次创业的职业。”

    在此之前,湖南和湖北于5月5日晚间发布公告,与中国科学院计算技术研究所共同建立网络新媒体和大数据联合实验室。未来三年,公司将共同投资不少于1亿元人民币。机房研发运营资金,正式进入大数据领域。据了解,联合实验室将基于大数据行业生态系统,围绕新一代视频搜索,云搜索平台和新媒体社交三个方向发展。双方将在不久的将来推出基于移动客户端的“视频搜索”产品。

    公司董事长自掏腰包认购了9.6亿元人民币

    根据该公告,该公司的非公开发行目标是孟凯,孟勇,泰达宏利基金,盛大国兴,中金君合,中金同和,波霸贸易,福德山邦和魏耀辉。其中,孟凯董事长出资不少于9.6亿元认购不少于1.6亿股。孟勇出资3亿元认购5000万股;泰达宏利基金,盛大国兴,中金君合,中金同和,付德义国家投资3.6亿元认购6000万股;波巴贸易出资3亿元认购5000万股;魏耀辉出资2.4亿元认购4000万股。孟凯是项义的控股股东,实际控制人兼董事长,孟勇是公司的副董事长。

    根据湖南和湖北的36亿元筹资计划,2亿元用于偿还银行贷款,4.8亿元用于公司债券储备,29.2亿元用于补充流动资金。该公司表示,资金安排主要是为了扩大公司的互联网业务,以尽快扭转公司的不利局面,同时避免债券违约对公众的不利影响。

    董事长从公司的口袋里掏出了9.6亿元。从侧面看,他看到了湖南和湖北转型的决心以及对新媒体业务的乐观态度。

    强制转换

    在过去的两年中,湖南和湖北被认为是转型缓慢且反应不足的国家。年度报告显示,该公司去年遭受了5.64亿元的巨额亏损,其净利润下降了788.86%,是历史上最糟糕的成绩单。 2013年,餐饮业务的巨额亏损严重影响了餐饮业务,但也给大众餐饮业务的发展带来了许多困难。该公司不得不放慢大规模餐饮业务扩展中的并购流程。由于餐饮业的租金高,长期递延费用高,人工成本高,公司很难从高端餐饮业向大众餐饮业的转变中获利。

    尽管一些市场参与者对湖南和湖北省的转型提出了质疑,但他们要么寻找死路,要么进行投机活动。但是,从公司季度报告的业绩来看,转型已经来临。根据公司财务报告,由于环保行业的盈利能力,公司一季度将亏损转为利润,实现净利润3604.1万元。

    当前餐饮业的萎缩也直接放缓了餐饮公司的发展速度。小南国和金汉斯被迫推迟或放弃IPO申请。然而,由于推迟上市目标,在5月1日假期之前,高端餐饮品牌South Beauty被迫“更换所有者”。

    今年第一季度,餐饮业收入同比增长9.8%,比上年同期增长1.3个百分点。尽管官方数据有所改善,但业内人士表示,经过30多年的稳步发展,中国餐饮业已进入“洗牌”阶段。

    企业新闻|向鄂青

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图