• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    中餐标准化之路任重道远

    发表时间:2020-01-07 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1415

     

    北京胜利玉林烤鸭饭店有限公司经理对话霍成

    目前,与普通百姓消费密切相关的中档餐馆主要是家常饭菜。在金融危机的背景下,它不仅迎来了新的发展机遇,而且还面临着餐饮业各个层面的激烈竞争。 ”。虽然这是一家倡导家庭烹饪的餐厅,但榆林和国林的家庭烹饪,大鸭梨烤鸭和金百万烤鸭在烹饪和经营理念上有所不同。榆林烤鸭餐厅正在实施中餐标准化这也是中国饭店连锁企业要实现更大发展所面临的困难,本期主角,北京胜利榆林烤鸭饭店有限公司经理霍成听了他的有关情况。榆林乃至餐饮业的各个方面。

    《商业日报》:榆林在家里做饭,这也是北京餐饮企业的主要定位。榆林的经营理念有何特色?

    霍成:尽管与家庭烹饪相同,但榆林的经营理念却不同于国林和大亚里。换句话说,榆林的竞争对手不是郭林这样的饭店,而是梅州东坡和其他饭店的中餐标准化的推动者。榆林的美食主要是Lu菜,再加上其他美食。榆林的美食并非要赢得所有美食的青睐,而是要通过专业化和精确性赢得市场认可。

    在经营理念上,榆林一直在促进中国食品的标准化。例如,鱼香猪肉,我们可以保证在这七个商店的味道相同。除了使用相同的原料外,我们还严格为每道菜设定标准。像麦当劳和其他餐馆一样,走标准化之路。尽管走这条路很困难,但中国的食品连锁公司要想实现更大的发展就必须走稳。中国食品种类繁多,即使全国各地的菜肴都不尽相同,要实现中国食品的标准化还有很长的路要走。

    业务报告:榆林在过去十年中一直在稳定发展。管理的秘诀是什么?

    霍成:经过十多年的磨练,终于可以留在市场上的餐饮公司,最重要的是实现诚信。在金融危机的背景下,榆林并未将风险转移给消费者。例如,去年期间,餐饮原料的价格飞涨,许多餐馆提高了菜品的单价。玉林保持原价不变。尽管这将进一步降低餐厅的利润,但我们赢得了消费者的声誉。

    《商业日报》:榆林的特色菜是精品烤鸭。有消费者还说,榆林88元的价格可以在全聚德吃。榆林在原材料选择上有何独特之处?

    霍成:对于餐饮公司来说,原材料是最重要的。榆林在顺义区建立了自己的动物繁育基地。基地里的鸭子都是榆林研究人员精心准备的。一方面,自己饲养的动物确保了菜肴的质量。另一方面,采购被删除,最终产品被最大程度地保存。此外,榆林使用的香料与国家餐饮公司使用的原材料一致,这不可避免地增加了运营成本,但最大程度地保证了菜肴的质量。

    《商业日报》:除了原材料外,餐饮商务厨师的素质也是成功的关键。餐饮业是高度流动的。玉林有人才流失的问题吗?

    霍成:这确实是行业中的普遍现象。对于厨师而言,最重要的是赋予他不断发展的前景。目前,榆林已形成较为完善的人才培养体系。每年,榆林都会派遣厨师到店里参加各种高级培训,并通过培训改善烹饪效果。

    《商业日报》:一些前任首席执行官曾表示,金融危机对高端餐饮业产生了巨大影响,这为中档餐饮业带来了新的发展机会。你怎么看?

    霍成:对于高端餐饮而言,金融危机的影响确实很大。一些高利润的商务宴会已经过渡到中档餐厅,这是中档餐饮的新机会。但是诸如South Beauty之类的高端品牌并没有冷漠。高端餐饮业的转型为中档餐饮业带来了激烈的“挤压”。

    目前,我们逐渐感受到了金融危机带来的寒流。最直接的表现是,饭店的价格已经从原来的55元降低到了40元。消费者信心受到打击并趋紧。尽管当前中端客户数量有所增加,但毫无疑问,由于金融危机,餐厅客户的价格下降了。

    《商业日报》:据您介绍,中端餐饮仍在遭受很大的冲击,但是影响越大,就会有更多的机会阻碍市场扩张。在此期间,榆林会大力发展门店吗?

    霍成:自1993年开设第一家专卖店以来,榆林在北京的专卖店数量已达到7家。如果算上由于政府土地占用等不可抗拒因素而关闭商店的情况,榆林已在北京开设了十多家商店。

    榆林的第一家门店在友安门开业,其他门店都延续了这一传统。榆林的商店主要集中在北京的南部和东部。经过16年的发展,榆林已经形成了成熟的商业模式:一次一步,谨慎扩张。目前,榆林的7家门店运作良好。

    业务报告:连锁企业扩张的最大限制是资本。解决此问题的最直接方法是加入。榆林有专卖店吗?

    霍成:目前,榆林的7家门店中没有专营店。在很长一段时间内,榆林将不再考虑加入。

    为了解决资金问题,我们提出了一种合作方法。双方共同出资,但榆林必须拥有51%以上的股份,这意味着榆林有权做出决策,保证各种标准和体系的实施并维护品牌。图片。在筹集资金的同时消除不良特许经营与直接商店的管理理念不同,从而导致品牌形象受损。

    商业日报:如何考虑位置?

    霍成:我已经提到,榆林的发展道路不是跳跃,而是坚实的一步。我们对商店的位置非常谨慎,榆林是主要的家庭烹饪场所,主要的消费楼层是社区居民。我们将首先检查该地区玉林是否有足够的消费者。在那之后,我们将统一考虑房屋租金和性价比,并基本确保我们可以在获利后做出选择。

    商业新闻:榆林是否考虑过开设商店?

    霍成:我确实考虑过。几年前,我几乎在君台开业了。当时,租金已经商定了,每平方米4元左右,这个价格比较合适,但是我们还是放弃了。主要考虑因素是,在西单商业圈购物的人不符合我们的客户导向。

    一家商店的盈利能力不会对榆林的整体发展产生太大影响,但经营不成功会降低消费者对榆林品牌的认识。从品牌维护的角度来看,我们仍然谨慎地放弃。

    专业面试

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图