• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    真功夫创业团队自立门户

    发表时间:2020-01-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1739

     

    在中国用餐是有前途的。

    从《中国统计年鉴》开始的数据显示,从1994年到2007年,中国人均GDP增长了1,893美元,而餐饮市场从1175亿元增加到1亿元,人均GDP增长了1元。餐饮收入增加了6元。市场营销大师叶茂忠(微博)计算出,到2020年人均GDP达到3500美元(由十七大提议)时,中国食品和饮料市场将达到7万亿美元。

    在火爆的红色市场上,真正的功夫,乡村基地,民间音乐,永和豆浆,所有中国快餐品牌都希望成为“中国的麦当劳”,其中“真正的功夫”应该是最受期待的品牌之一。遗憾的是,“家庭纠纷”使“真正的功夫”逐渐从祭坛上跌落下来。

    《南方新闻》记者肖卫南记者获悉,原“功夫”董事会有四名成员,除蔡大标和潘玉海两大股东外,还有合作者周明和供应商万维明。后两位董事和前华南地区总经理易正伟“带走”,开始创建新的中国快餐品牌“ 72 Street”。计划在10年内(到2018年)在全国开设500家直营店。但是,真正的功夫不能突破“利润下降”的扩张极限。 “ 72街”以后如何创造新的荣耀?

    消费升级带来的企业家新分支

    最初的功夫导演周明和华南地区总经理易正伟是麦当劳在中国大陆的首批管理人员。他们帮助功夫创建了中国快餐标准化体系。万维明是真正功夫初期所有商店的装饰和厨具供应商。与真正的功夫掌舵者相比,“ 72街”创业团队具有“国王之王”的姿态。一旦“整合战车”被淘汰,它将成为风投和产业链的合作伙伴。恩

    第72街董事兼总裁周明告诉《南方报》,“ 72街已经与Lotus和Urban Construction Group等商业巨头达成了战略合作。在广州,这家商店已占领了体育中心,中华广场和朱营等核心商业区。风水宝di。通过与原料供应商签署联合增长计划,不仅可以保证原材料采购的价格优势,还可以节省第72街的生产过程。”

    这是因为,“在消费升级过程中,行业中的许多子类别都创造了良好的机会。” BCG大中华区副总裁徐洁认为,如果一家相对较小的公司关注消费者行为,深入了解之后,就有可能超越竞争对手并以极快的速度领先于市场。 “

    那么,消费者升级的机会是多少?

    营销大师叶茂忠给出的答案是“ 7万亿的诱惑”。根据《中国统计年鉴》的数据,到2020年中国城市人口将比2007年增加2.7亿人,相当于中国快餐市场消费量增长50%。当人均GDP达到3500美元时,中国食品和饮料的增长率将达到200%至300%,市场蛋糕可以达到7万亿美元。

    回顾过去,2008年金融海啸袭来时,“ 72街”选择进入市场,也许很明智。

    中式快餐的短板

    一切都“看起来很美”,但是对于“真正的功夫”来说,过去半年并不寻常。一位不愿透露姓名的知情人告诉记者:“当您站在广州东站广场的一家真正的功夫门口时,您可能很快就会发现另一家。这些商店相互竞争,CPI上升,几乎推高了零售店的价格。公司。到赢利的边缘。”

    这实际上是中国快餐连锁业的缩影。开车上路需要什么样的态度?

    在中国式快餐标准化领域,周明似乎知道,如果剥夺麦当劳的宗教氛围,那么“快餐”将具有简单明了的口味和价格。中国地域辽阔,口味多样,但大多数中国快餐品牌在产品开发和口味变化方面没有建立足够的竞争壁垒。而且,“如果追求标准化,那么五千年来就无法发扬深远的中国美食,而中国人民则热爱并追求美食。”

    “精益生产”简介

    “ 72街”面临的问题是:创造中国快餐的荣耀,率先突破扩张局限。

    从这个意义上说,“成立之初就建立了拥有72个座位的私人食品研发中心,从广州聘请了一家五星级餐厅的行政总厨,以及专门研究湖南粤语的著名老师。四川菜”,建立强大的研发团队,以确保每月推出1-2种新菜。”周明说。

    以粤菜“”的独特手法为例,为了追求特殊的酱汁淋在肋骨上,香气的作用四溢。 “我们专门开发了一种特殊的餐具,可以达到铁板烧和轻巧的效果。服用。”周明告诉记者,与其他喜欢宣传“标准化”的快餐不同,72街的概念是“适当的标准化”。结合了烹饪艺术和标准化的力量。

    此外,“精益制造能力的提高是72 Street应对CPI和租金上涨的唯一法宝。”周明说,如果将成本直接传递给消费者,那么成本的增长是一个大趋势。毕竟,有一天被消费者抛弃了。 “我们努力做到的是以更低的成本提供更高品质的就餐体验,这就是72 Street的价值。”

    因此,第72街建立了业内第一个精益中心,将“丰田生产模式”应用于中国快餐的工艺设计。精益生产的计时单位不是秒,而是M O D,即1 M O D等于手指敲击键盘的时间,大约为0.129秒。 “精益中心的任务是为每个流程节省100万OD。例如,工作冰箱,整个行业都隐藏在工作台下面,但是在第72街距离地面1400m m,因为它需要弯曲17M。 OD,而仅需要5M O D即可到达。”周明进一步解释。

    意见

    作为餐饮连锁店,您还需要“在地面上奔跑”

    “走在路上”,这是联想董事会主席刘传志的座右铭。这条规则不仅适用于像联想这样的老牌公司,而且还适用于像“ 72 Street”这样的新餐厅连锁店。

    周明告诉记者,第72街的标准套餐价格在18至22元之间,签名套餐价格在25至26元之间。每个套餐的价格比同一家餐厅低约10%至20%。并且,“行业标准是排队2分钟,用餐1分钟,72街提出了同步用餐的新概念,也就是说,订购一顿好饭来支付餐费一直是相同的,我们现在要求同步进餐的比例不低于30%,希望将来达到50%,这是可以节省顾客时间的连锁餐厅。”据悉,今年1月和6月的销售额超过72年的店铺数量一年以上同比增长47%,比行业平均增长率高出20%以上。

    根据周明透露的最新计划,将在5年内开设150家门店,并计划在10年内(至2018年)在全国开设500家门店。相比之下,从1到500,真正的功夫大约需要18年。

    真功夫

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图