• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    黄金周过后中低档餐饮不景气靠创新找市场

    发表时间:2020-01-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1782

     

    在大连饮食文化协会秘书长高成聪的桌子上,有一个协会刚刚收集到的调查数据:协会下属的50家低端餐饮公司的统计数据,11周黄金周,一,全市中低档社会餐饮企业收入大幅增长,50家企业的销售额同比增长约15%。这与该市服务委员会发布的增长报告相吻合,该委员会宣布该市的低端和中档餐饮占14.7%。原本值得幸福,但想到黄金周,餐饮企业将面临经营困境,此时高成聪的内心仍然被更多的关注所占据。

    记者在采访中发现,从今年上半年开始,随着高端餐饮业绩的急剧下降,寒风已经开始吹向低端。据了解,由于10人以上的“大宴会”商务宴会的大量减少,大多数中低档社会餐饮公司的利润有所下降。如今,运营商正试图通过开发新食品,半价半餐和增加团购渠道来弥补因大宴会减少而造成的损失。餐饮业面临新一轮竞争。

    状态

    一个10人的寂寞桌子

    过去,大的私人房间仿佛忽然间一夜寒冷,预订速度下降了,酒店经营者法老感到有些不舒服。 “现在很难为10人或10人以上的人预定一张大桌子。私人房间经常是空的。在山东路经营这家酒店的十多年来,这种情况仍然是老王第一次遇到。王老告诉记者,在过去几年酒店业务火爆的时候,可供十多人使用的私人房间的预订量供不应求,2012年,2012年,他特意重新装修,增添了几间大型私人房间但是,现在看来,这些大包房似乎是一种“装饰。”王老说,自去年下半年以来,餐饮市场普遍不景气,但中档酒店的状况仍相对从今年开始,寒风将慢慢吹向中低端的餐饮企业。最明显的变化是人数超过10人。餐桌变得“寂寞”。每天四到五张桌子,现在减少到一两个即使个别旅客人数增加,也无法抵消大桌子的影响。尽管在今年的第11个黄金周期间,酒店销售额同比增长了8个百分点,但法老王还是激动不已。 “毕竟,像黄金周这样的假期是有限的。”

    这种感觉不止一种。虎门泉阳连锁店总经理朱铁南说,目前的酒店经营呈下降趋势。例如,在9月,多家连锁店的利润同比下降了5个百分点。这主要有两个原因:首先,人们的消费观念正在增加。从理性上讲,过去的饮食环境很少。其次,酒店的商务宴会数量有所减少。小型宴会的大多数少于六人。大桌宴会是一些家庭宴会,生日宴会等可数的。

    在采访中,酒店经营者表示,由于大桌预订量的普遍减少,利润平均下降了5%至10%。

    响应

    按市场搜索创新

    在当前形势下,许多酒店经营者已开始改变其经营理念,在市场上进行一些大胆尝试,并在小型聚会,团购和食品研发方面撰写更多文章。

    今年春季,迎春酒店开展了半人服务。饭店经理林凤和介绍,大厅里消耗的大部分菜肴都是半点状的,这样客人就可以大大减少点餐后的浪费。 “从餐厅运营的角度来看,半顿饭并不难。减轻体重很重要。如果客人吃得不够饱,他们会继续这样做,不会影响生意。”林凤和说,店里介绍的半餐很受客人欢迎。 “点餐时,我们会问客人被几个人吃饭。如果数量少,点餐人员会推荐一小盘菜,使客人满意而不浪费,而且每月的用餐量更多超过一百。”为了使这项业务发挥最大作用,酒店正在翻新大厅,为用餐者提供更舒适的用餐环境,而朱铁南说,为了吸引更多的顾客,他目前正在研究新菜,“以羊肉为主食,改变传统菜肴。本着蔬菜和肉类搭配的原则,我们将努力在年底之前推出一系列健康餐。”

    此外,团购一直是酒店和餐馆“追赶”普通消费者的重要营销手段。但是,在过去几年中,例如假期高峰,企业往往会拒绝购买优惠券的消费者。在今年的中秋节和国庆节期间,一些酒店向团购客人敞开了大门。在许多团购网站上,一些酒店都特别标明了“免费预订”和“环球假期”,这在中秋节和国庆假期有效。在短短几天内,他们吸引了100多人购买。工作人员在电话中说,由于可以在假期使用团购优惠券,因此如今,许多食客都在专门进行团购,有时除了团餐外,还会有更多菜品,餐厅已经实现了双赢。

    意见

    按功能生存

    这种经营理念的转变将为各自公司的业务带来巨大的增长。运营商将不敢下结论,而只是探索进展。一切都是未知的。在高成聪看来,在新的市场形势下,餐饮企业被迫在整个行业前景上思考和定位不同。 “大众化,时尚和专业化将成为餐饮业的主导概念。”

    高成聪说,随着社会经济的发展,老百姓的生活水平正在日益提高。外出娱乐,饮食和消费的意愿大大增强。流行和专业的食品和饮料是时代潮流。大多数餐饮公司应将这部分客户作为服务的主体,同时,随着价格和人工成本的上升,他们应该创造自己的特色并在营销扩展计划中做好工作。 “为了尽可能节省成本,也许大多数餐饮公司将来都不会开放一楼或临街。重新定位和市场细分将在混乱的餐饮行业中脱颖而出。”

    此外,为了为餐饮企业提供更好的经营环境,市饮食文化协会正计划为大连联彩餐饮业开放原材料交易平台,从而使酒店通过直接联系可以直接降低运营成本与原材料供应商。赚更多的钱。

    感觉

    在过去几年中,酒店业务火爆时,供10人以上的私人房间的预订量供不应求。从今年开始,寒风将慢慢吹向中低端的餐饮企业。最明显的变化是,超过10人的大宴会席变得“寂寞”。 “以前的平均每天四五张桌子,现在减少到一两张桌子,有时甚至一天一张。

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图