• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    餐饮也开始打信息战了如何占领高地

    发表时间:2019-12-30 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1977

     

    老鸡(原名肥西老母鸡,2012年更名)是安徽最大的连锁快餐店。餐厅的“金鸡”设计融合了时尚元素,每天都有成千上万的年轻人进入商店。现在有350家商店主要分布在安徽省,并且都直接经营。

    凭借自身的品牌,资金和管理优势,王香园已成为具有深厚传统文化底蕴的上海最大的湖南餐饮连锁企业。该发展计划将在上海,北京,南京,苏州和合肥建立57家门店,并将继续增加门店数量,并将继续超越区域连锁经营政策并进入全国市场。

    调查数据显示,2013年,国内餐饮业信息化应用仍处于起步阶段,信息化水平明显滞后,比国内零售业落后8至10年。目前,在饭店前台的运营和管理中,POS收银机的普及率很高,成为餐饮信息化的“入门级应用”,而在“发票”,“会员管理”,“订购和分配系统”中和“电子产品”食谱(点菜)和其他方面的信息化程度仍然落后,使用率不是很高。

    哪些公司在各种信息系统的管理方面很强?

    关于同伴鸡的运维管理,CIO Hu表示:“目前,它主要基于内部遥控器。从长远来看,运维管理仍然需要外包。该系统包含三个主要组件:SAP和收银员。 OA平台的零售信息化更难做大数据分析。饭店管理分为业务和交易两大类,业务管理POS系统或SAP软件,交易管理可以通过OA进行管理。 POS和SAP可以通过Interface来实现访问。”

    “王香苑也有自己的数据仓库,主要包含POS,全比特,CRM数据。数据系统处于建立初期,管理模式正在不断优化。目前的管理是由天财尚龙。提供了POS系统。”

    “关于商店的ERP,黄尚煌也在考虑如何突破智能商店的实现,希望利用信息技术的力量来促进业务的深化和转型。”江西黄尚煌罗乐说。

    好的产品CIO李二强还透露:“好的SAP现在管理着RETAIL(销售管理),HYBRIS(电子商务解决方案),CRM(客户关系管理),BI(企业信息管理)四个内容。供应链管理,包括SAP的独立WMS模块EWM,在系统更新后经受住了考验。”双11,优质产品完成交付1.23亿销售,140万包裹。它的成功赢得了业界的关注。

    从技术角度来看,智能商店的实现还有很多工作要做。它是监视和预警部分的加强,但前提是它需要分析功能。”北京亿年科技发展有限公司首席信息官金成子说:“以前,我们更加重视信息建设。客户业务流程。现在,我们更加关注客户需求,实时观察和预警。”

    选择与您的业务发展相匹配的管理系统

    目前,许多餐饮公司都在加快餐饮业供应链信息管理的发展,构建餐饮服务云平台,让客户直接使用微信,APP点餐,在线和离线开放,真正实现连接餐饮和互联网之间。增强竞争优势。在具体的实践过程中,如何选择适合您进行信息服务的系统?

    “高昂的材料成本,高昂的人工成本,高租金和低消费压力已经减缓了快速发展的中国连锁餐饮企业的发展,并对信息技术提出了更高的要求。如何减少运营人力从成本上讲,它还可以为消费者带来良好的消费体验。自助订购和自助结账正在成为一种趋势。”王向远的CIO王明深感到很感动。

    这对公司来说是最好的。如今,有很多概念。我建议您不要盲目地努力,更多的是根据公司的实际需求,您可以继续进行总结和优化,然后逐步提高。公司需要区分哪些是真正的有价值的需求,并整合合作伙伴发展实力,意愿和节奏的外部因素。

    “是否可行和有效,关键是选择场景的入口点。关于系统选择,我认为最大的问题在于对项目期望和含义的高度清晰和确定。小发猫得出结论,从2013年开始,在收集有关全球CEO的意见中,决定公司绩效提高的核心因素是IT竞争力。”江西黄尚煌说。

    “系统实施的困难在于需求和变化的不确定性。如果要做好,就需要从简单到简单。从最高需求开始,然后根据实际情况逐渐增加但是,总的来说,这些项目在初期阶段就非常庞大,过程非常复杂,并且变化的因素很多。”北京亿年科技发展有限公司的CIO Jin Yizi提出了建议。 >

    信息管理涉及战略计划和实施。这是餐饮企业的基本能力。在移动互联网时代,它变得越来越重要! (专业餐饮网络编辑史扬)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图