• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    高端餐饮营业额大降三成“三公”消费受控将是常态

    发表时间:2019-12-27 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1797

     

    高端餐饮上市公司需要两个障碍才能重返市场。广州的高端餐饮营业额下降了30%

    节俭之风继续炸毁了高端餐饮业。湖南和湖北的私人股本股票在第一季度遭受了亏损,并因实际控股股东孟凯(Meng Kai)而减少。据业内人士透露,广州高端餐饮的营业额下降了30%,甚至出现了专卖店转移的现象。根据行业分析,上市餐饮企业净利润的提高可能至少要经历两个障碍。

    (文,表/journal Yang Shan,Zhang Zhongan)

    4月8日晚,三大索道的公告显示,今年4月3日,湘鄂清第二大股东柯州湘鄂月投资控股有限公司(以下简称“湘鄂月”)通过深圳证券交易所增加了“科州香鹅情”。公司回购了14.8万股,占公司股份的0.12%。

    向鄂清股东增加对三大索道的控股权

    此时,孟凯及其控股的克州香娥卿,共持有三股特种索道万股,持股10.04%。这是孟凯在2月28日第二次将三大索道股份的持股量增加至5.03%,也是他们第二次触及红线。

    据悉,三特空中缆车的最大股东武汉东湖新技术开发区开发公司的持股比例为14.64%。孟凯两次增持后,两家公司的持股比例仅相差4.6%。 8月8日的公告披露,克州向鄂青认为,上市公司具有发展的潜力,并打算通过增加持股比例和共同行动,成为上市公司的最大股东;并表示,不排除在未来12个月内继续增加上市。公司股份。

    数据显示,尽管孟凯继续增加对这三个特殊索道的持股,但他还在减少在湖南和湖北的股份。 《湖南情感》公告显示,3月22日,控股股东孟凯及其一致行动人科州香娥卿减持公司股份1000万股,占公司总股本的2.5%。 3月21日,控股股东孟凯及其一致行动人柯州祥鄂清通过协议购买的方式减持1000万股,占公司总股本的2.5%; 3月14日至15日,控股股东孟凯及其同伙柯克祥向庆减少了公司1000万股的非限制发行,占公司总股本的2.5%。

    “三公”消费控制将成为常态

    最新数据显示,尽管餐饮公司很难上市,但A股上市公司寥寥无几,上市公司的业绩也大幅下降。其中,湖南,湖北一季度业绩预期为亏损5500万元至7000万元,而去年同期则为利润4623万元。西安2012年年报业绩下降61%。

    “由于禽流感,过去两天股价急剧下跌。”一些投资者告诉记者。数据显示,自从在上海和安徽发现H7N9禽流感以来,餐饮公司在A股市场的股价持续下跌。例如,全聚德的股价从3月27日起急剧下跌,并于4月8日下跌4.62%。尽管昨日小幅反弹了0.94%。但是,过去8个交易日中最大跌幅为16.79%。晋江股份8日股价甚至更低至11.58元。

    作为一家高端餐饮上市公司,湖南和情感的巨额亏损反映了当前中国高端餐饮市场的惨淡状况。根据中国旅游饭店业协会2013年2月的酒店业务统计报告,2月份的饭店收入比例为46.99%,比2012年2月的47.73%下降5.35%,低于2013年1月的52.34%。5.35%。

    一位券商分析师表示,对于上市餐饮公司而言,当前禽流感疫情的影响非常直接,但预计持续时间不会太长,但影响较大的应是官方消费量的减少。因此,这类上市公司的未来业绩应大大改善,这两个障碍必须克服。

    相比而言,全聚德2012年的业绩略好一些,实现营业收入19.43亿元,同比增长7.84%。不过,兴业证券刘玉丹指出,餐饮业务收入占公司收入的79%,仍是主要收入来源,但“三公”消费控制的未来将成为常态,已经影响了公司的业绩。

    本地链接

    珠江新城已经

    高端餐厅结业分配

    据广州餐饮业商会秘书长倪宏介绍,在“强迫经济”风潮下,广州的高端餐饮营业额下降了30%,商家不得不降低价格。食物到中间饮食。商务套餐,人气菜推广。 “据我所知,已经有一些高档饭店停业,特别是在珠江新城。”倪虹说:“高端餐饮正在向中档餐饮靠拢。中档餐饮竞争激烈,必须向低端餐饮靠拢。其结果是,低端餐厅承受着更大的压力。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图