• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    因“女性赚得比男性少”,加收男顾客18%费用的咖啡馆倒闭了

    发表时间:2019-12-25 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1468

     

    由于“女性收入少于男性”,向18%男性顾客收费的咖啡馆已经关门

    21 Financial Search 2019年4月28日

    2017年,在澳大利亚墨尔本的街道上,一家名为“ Handsome Her”的咖啡馆开业。

    这是一家非常受欢迎的咖啡店。

    不一样,这就是咖啡的美味。

    这是因为商店所有者设定了一个大胆的规则:在一个月的一周内,优先为女性提供席位,并为男性顾客增加18%的席位。

    消息传出后,咖啡馆立即变红了。

    但是在当时,大多数人认为这只是商业上的宣传with头。

    在这方面,女店主直接否认了采访。

    她说:从男性顾客那里收取更多钱的原因是因为男女之间的工资差异。 “人头税”是为了弥补这一差距。

    她还说,“税收”将捐赠给保护尼泊尔妇女权利的非营利组织。这样做的原因是,预计该国将引起人们对男女收入差距的担忧。

    但是这个看似很棒的主意在短短两年内以失败告终。

    根据相关媒体报道,“ Shuany”已宣布将于4月28日关闭。

    为什么不能管理它?

    首先,女店主说在这个社会中没有错误,尤其是在工作场所。

    根据《2018年全球性别差距报告》,2018年全球性别工资差距为51%,这意味着女性的收入水平仅为男性的一半。

    报告还指出,当前的变化速度是一个更加残酷的现实:要彻底消除全球性别差距需要108年,要在工作场所实现性别平等则需要202年。

    换句话说,性别工资差距仍将存在很长一段时间。

    这对女性来说不是一个好消息。

    但幸运的是,越来越多的国家开始关注这个问题。

    2009年,奥巴马签署了《莉莉?莱德贝特公平报酬法》(《莉莉莱德贝特公平薪酬法案》)法案,以确保女性员工同等报酬,并建议政府从每家公司的100多名员工那里收集数据,以解决性别和种族问题。企业员工的工资差距。

    从2018年元旦起,冰岛正式实施了一项新规定:向男性支付高于女性工资是违法的。这使冰岛成为世界上第一个立法禁止性别薪酬歧视的国家。

    在法律的明确保护下,越来越多的妇女遭受不公正待遇,并选择采取法律武器来保护自己的利益。

    2017年,三名前女雇员对科技巨头Google提起诉讼,声称成千上万的雇员被要求追回失去的工资,只是因为他们的收入大大低于同职位的男性。

    同时,甲骨文,微软和推特都面临着类似的性别歧视诉讼。

    该公司敞开大门做生意,而不是提起诉讼。

    因此,随着人们对妇女权利保护意识的增强,短期内工作场所的不平等现象仍将根深蒂固,但这种不平等现象将逐步改善。

    这种意识觉醒是教育,社会环境和法律共同进步的结果。

    但是,依靠咖啡店的自我调节,不仅不能刺激飞溅,而且会给人以公众猜测的印象。

    (来源:蠕虫)

    同时,商店所有者显然在“女性权利”的观念上有一定的偏见。

    保护妇女权利的目的一直是要求真正的平等,而不是优先特权。

    我们不想看到男女之间“同工同酬”现象,但这并不意味着我们希望社会为男人设定一个门槛。

    以市场为市场最终是现实的。

    在提供相同服务的情况下,对男性和女性顾客收取不同的价格。

    这是性别歧视的另一种表现。

    因此,女性店主维护“女性权利”并没有错,但毕竟使用了错误的方式,关闭咖啡店已经成为时间问题。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图