• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    2012年净利润率下降小南国称源于人力成本

    发表时间:2019-12-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1209

     

    中国食品饮料行业面临多重挑战。

    3月28日,小南果餐饮控股有限公司(以下简称“小南果”,HK)上市后发布了第一份年度报告:2012年,小南果餐饮营业收入为13.32亿元人民币,同比同比(以下简称“同比”)增长22.4%,较2012年上半年的30.7%增长;实现净利润约1.19亿元,同比增长10.8%。其增长率大大低于去年上半年的51.7%。

    但是,小南的净利润率在2012年降至8.9%,而在2011年则为9.8%。肖南国解释说,主要原因是人工成本增加和折旧。

    ”自去年年初以来,餐饮业面临许多障碍:经济增长放缓,原材料和人工成本上升,以及中央政府削减奢侈消费和过多的公共餐饮费用,这使许多餐饮业无法继续经营经营或大幅度经营。数量和利润下降了。”肖南国去年在年度报告中说。

    华南股市昨日收盘上涨0.75%,至1.35港元。

    招募中产阶级

    肖南国表示,其主要品牌上海敏面临的挑战之一是政府的消费者指导措施和反奢侈品浪费。

    年报显示,2012年,上海小南国28家餐厅的可比餐厅销售额减少了5580万元,下降了7.1%。

    小南方公司在年度报告中表示,该公司已采取了许多措施来应对这一挑战。例如,通过在社区和大型购物中心开设餐厅,以吸引不断上升的中产阶级的不必要消费,并实施多元化的品牌战略。此外,在上海的小南国餐厅的10家门店中,推出了新菜单,并且在原始菜肴中添加了一些价格相对较低的菜肴。 “今年六月,这个菜单将被发送到其他小南国餐厅。晋升。”小南国相关人士说。

    2012年,小南国开设了15家新店,远低于2011年新开的22家店。截至2012年底,小南国拥有66家小南国餐厅,4家高档会馆餐厅和2家南小关餐厅。专攻一般市场。该公司计划在2013年开设22家新餐厅。小南国相关人士称,南小阁将于今年上半年在大陆开设首家门店。惠宫关将停止开设新店。

    在规模效应的影响下,小南的毛利率去年升至68.1%,2011年升至66.8%。

    小南方公司在年度报告中还提到,它将通过收购现有的餐厅和品牌来扩展业务。具有悠久历史的品牌和强大的客户基础的餐厅将是小南国更重要的收购目标。

    湘鄂情感转型

    “家庭聚餐餐厅”

    小南是当前高端餐饮业务的缩影。中国烹饪协会发现,北京,上海,苏州和成都等大中城市的高档饭店,俱乐部和其他企业空无一人,营业收入总体相比下降了20%左右。去年同期。一些企业跌幅超过30%。四星级,五星级酒店餐饮甚至在春节期间首次亮相。

    此前的2月27日,北京湘鄂清集团有限公司(湘鄂清)发布的业绩报告显示,2012年净利润为1.2亿元,同比增长29.35%;但营业利润为1.28亿元,同比下降4.79%。

    东兴证券在最新发布的研究报告中表示,经过对公司的现场研究和高层交流,发现团体用餐已取代高端餐饮成为香娥卿的主要业务,定位于高端端香娥餐厅。改革了减少和增加客流量的两个基本点:取消服务费(以前的服务费为10%),最低消费和酒单,以及降低可以带上自己的饮料的尚超饮料的消费价格;进口高端海产品不卖不超过300元/公斤不卖;中午开放商务套餐;加强家庭聚会餐厅(生日,婚宴等)的定位,从而将高端客户群的比例从30%降低到10%。

    小南国|净利润率|人工成本

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图