• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    餐饮加盟不可怕,可怕的是餐饮人对它一无所知

    发表时间:2019-12-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1171

     

    餐饮业并不可怕,可怕的是餐饮业人士对此一无所知

    陆沉红餐网2018年4月28日

    在加入时,品牌在争夺,企业家无法避免。

    加入真的很吓人吗?中国政法大学特许经营研究中心主任李卫华为您提供了五个误解的例子。加入并不可怕。可怕的是,您对此一无所知。

    只要您想发展,只要您仍在餐厅里,就必须做的事情之一就是特许经营。

    其他1:加入比直接控制更糟糕

    为什么很多人必须直接做生意,不参加?因为他们认为控制加入并不容易,所以加盟商很容易公开保密信息。

    但事实是。您认为根本没有。

    李伟华认为,加盟商未得到良好控制的原因是管理不正确。许多人使用管理直销店的方法来对待加盟商,这自然没有得到很好的控制。

    例如,如果您将daughter妇与女儿相处,那么您会抱怨mother妇和mother妇之间的关系处理不善。您认为是什么原因?实际上,您的起点存在问题。

    有人说加盟绝对不如直销。错误!加入实际上与控制直接商店一样好,因为如果您具有控制能力和较差的运营能力,那么直接商店的控制也将受到严重影响。

    杂项2:开设专营权不如直接赚钱

    一些品牌希望依靠开放式特许经营来赚取一些费用,但后来发现加盟的成本不如经营直营店。为什么?特许经营利润模型设计不当。

    特许经营实际上就像出售产品的特许经营权,而该产品的特许经营权可以赚钱,最简单的逻辑是,其投入和收入之间的差额应为正。

    餐饮品牌的投资(即成本)包括特许权的设计,生产,销售和售后。这些系列中任何一个的任何增加都会导致成本增加,这可能导致收益减少。在这一过程中,我们必须考虑整个产业链系统,而不仅仅是一个方面。

    特许经营收入分为三类:

    第一类称为初始费用,也称为特许权使用费和特许权使用费。通常只占单个商店初始投资总额的13%;

    第二类是指在特许经营期间向特许经营者支付支路的每月特许经营者的5%,通常称为营销和广告基金;

    第三类是后续分配产生的收入流,包括配料,餐具和袋子的分配。

    李伟华认为,为了在特许经营中实现盈利,在支出和收入方面进行品牌设计是关键。如果利润模型设计合理,那么做多于加入直接业务将或多或少地产生金钱。

    商业模式设计的好坏无疑是特许经营链盈利能力的关键。但是,李伟华认为,对于企业来说,商业模式只是翅膀,产品是根源。要成为餐饮公司,如果产品不好,那么一切都是胡说八道,也就没有好的商业模式。

    其他3:特许经营只能是模型许可

    连锁与特许经营之间是什么关系? 90%的餐饮人士可能还没有弄清楚。

    李伟华用两个圈子向我们解释。特许经营是一个大圈子,连锁店只是一个小圈子。两者的交集是大多数餐饮公司目前正在做的事情,称为商业模式特许经营。

    商业模式特许经营分为两种模式,一种是模式许可,另一种是完整商店副本。许多用餐者陷入了误解,即只有模式许可,实际上您可以做得更多。

    例如,一个餐厅品牌,他拥有商标,企业名称,企业文化,概念,技术,这些都是无形的东西;然后是桌椅凳,各种工具,设备,原材料甚至衣物和其他有形物品,您可以列出这些物品并编号。编号后,每个项目都可以分别特许经营。

    商标可以单独特许经营,生产也可以许可,名称,OEM,外包,外部加工等有很多。您也可以拥有技术也可以被许可,例如技术培训,技术转让;一套文化可以是一个概念。当然,人们现在要做的大多数事情是使用所有包装来进行特许经营,这通常称为整个商店副本,并且整个商店副本的经济利益要大得多。

    杂项4:开放加入的企业被“记录”

    在中国,有几家酒店在万家店有一家以上的连锁餐厅?答案可能是少数几个。

    首先查看三组数据:

    1,美国的饭店连锁店比例为50%,英国为40%,中国仅为10%;

    2,英国特许公司的平均预期寿命为9岁,而中国人的平均预期寿命不到3-4岁;

    3,英国加盟商的成功率超过95%,而中国加盟商的成功率几乎被扭转。

    中国声称拥有“所有者”的数量最多,但世界质量最差,中国的盟友有十个骗局。据了解,到目前为止,在商务部注册的特许经营企业有3,831家,但国内特许经营企业有几家?至少有15万套房屋。

    这意味着超过95%的特许公司是“黑住户”。现在,只要有些公司说要开放并加入,它们就会被“圈钱”的根源所嘲笑。

    误解5:特许经营只能打开一种模式

    特许经营已进入大特许经营时代,没有Internet +之类的东西,只有特许经营+。

    高额许可意味着什么?举个例子,李小龙在学习功夫之前可以扮演很多人。对于企业家来说,这相当于不读大学。即使您还没有读完小学,也可以做到数亿,但您会遇到一点。像李小龙一样努力工作的人将被送进医院一个月。

    后来,李小龙不小心在H春上学了。他在H春发现了许多致命的瑕疵,因此从其他拳击方法中抽调了长期精力,然后去了咏春拳。此外,他还捣碎了不是功夫的东西,例如京剧中的怪异声音,例如李小龙的速度非常快,他从脉轮舞中得到灵感,后来又从哲学,佛教中得到灵感。他功夫有很多东西。

    但同时,他发现了两个问题。首先,杂烩后的工作不再称为H春。第二,功夫的目的是什么?

    每种商业模式都有其优点和缺点。就像那些功夫一样,我们应该利用李小龙等所有商业模式的优势,并将它们结合在一起。这还不够。您必须现代化。这些工具捆绑在一起,这是真正的业务模型。

    与此同时,这种商业模式也像李小龙的困惑一样,今年春天不是另一个。将所有业务模型和现代工具(Internet等)放在一起的业务模型是李伟华的“大专营权”。

    例如,如果有20,000头母牛出现在您面前,您将如何出售它们?

    您首先会想到,您在哪里消费牛肉?它不过是在网上购买的火锅店,快餐店,新鲜食品店,蔬菜市场和牛肉干。普通人会选择一两个渠道,但“大特许经营”的思想是:以火锅店为连锁专营店为主线,开始网上牛肉干,火锅店有三大业务,第一个传统是火锅,第二个在火锅店有个摊位,卖新鲜的牛肉,有一个摊位卖炸熟的牛肉,也有排队的。

    将所有模型组合在一起,以最大限度地提高收益,这就是“大特许经营”。

    结论

    特许经营行业的特许经营市场仍处于混合阶段,离国外特许经营的规范和完善还很远。但这并不意味着您不能加入,关键是要形成一个良好的加入环境。

    开业公司必须对特许经营制度有一个全面的了解,既要对自己负责,又要对加盟商负责;想要加入的企业家还必须掌握有关加入的第一手知识,消除误解并谨慎选择。消除彼此之间的不信任,实现双赢。

    备注:本文基于中国政法大学特许研究中心主任李卫华的现场演讲。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图