• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    三亚餐饮设最低消费将受罚

    发表时间:2019-12-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1384

     

    10月16日,三亚市政府常务会议通过的《三亚市餐饮业价格管理暂行规定》规定,餐饮经营者不得收取自己的名字,不得设定最低消费等限制,也不应向消费者收取一次性消毒餐具,开瓶费。 空调。费用,座位费和箱票费。违反规定者将受到处罚。对此,许多消费者表示,虽然方法是好的,但关键在于这些措施是否得到实施。新规定如何影响消费者和餐饮业?南方都市报记者进行了调查。本报记者李胜富

    最低消费量不足,只能提供餐巾纸

    会见朋友和亲戚,招待客人等。许多人选择使用盒子为客人提供安静舒适的用餐环境。然而,在支付账单时,许多人会遇到这样的问题:消费量不足以达到最低消费量,因此他们不得不在餐厅里拿餐巾纸。许多人的餐馆和袋子里有很多餐巾纸。

    女士负责三亚市一家房地产公司的王说,由于工作的需要,每次接待客人到酒店时,公司都会选择留在盒子里。由于大多数餐厅的包装盒都有最低消耗量,所以无论您如何订购,都经常遇到消耗量少于包装盒最低消耗量的情况。为了不遭受痛苦,您必须一次拿走餐厅的餐巾纸。一次,虽然她点了很多菜,但消费仍然是20多元的盒子最低消费,当我买账单时,我不得不带了20包以上的餐巾。

    同样,经常在外面社交的林先生说,通常要带几包餐巾纸,以使餐厅的食物最少。他的车上的各个餐馆里有很多餐巾纸。三亚禁止餐馆设定最低消费量

    为规范三亚餐饮业的价格秩序,让公众了解消费并满足用餐需求。 10月16日,三亚市政府常务会议审议批准了《三亚市餐饮业价格管理规定》,规定餐饮经营者不得设定最低消费价格,且不得收取一次性消毒餐具,开瓶费,空调费,座位费等地名费用。包装费等。违规行为将由价格部门予以处罚。

    同时,三亚市行政区域内从事餐饮业的所有经营者,除实施海鲜摊位和海鲜产品的平均价差管理外,均应遵守本规定法规和其他食品和饮料商店的定价。

    消费者担心新规定是否会得到实施

    为禁止餐馆设置最低消费,许多消费者在接受记者采访时表示,这项新规定对规范三亚餐饮业的发展具有积极作用。但是关键是实施过程是否得到实施。实际上,长期以来一直禁止向消费者收取一次性消毒餐具的费用,但是直到现在,仍然有许多企业向消费者收取这种费用。在消费时,商人首先向消费者提供一次性的无菌餐具。除非消费者要求更换,否则商家将不会询问消费者是使用一次性消毒餐具还是商店中的餐具。

    网友杨在东认为,“ 《三亚市餐饮业价格管理规定》”是发射的时间,“三亚”旅游旺季将开始,“ 《规定》”的推出,使游客更加放心。但是,《规定》的引入仅仅是开始。如何执行《规定》的规定是关键。如果没有实施好的系统,它将变成一张纸。

    消费者吴月卓认为,事实上,饭店的最低消费与富裕而不奢侈的传统美德不符。少于最低消费金额,如果只有十几元或二十元,请在餐厅的餐巾纸上填满数量。如果差额是一百八十元,就不能拿一百八十袋餐巾纸。

    商店承认未来的业务压力会更大

    对于即将颁布的禁止最低消费的新规定,许多餐馆老板表示,自从引入新规定以来,他们必须按照规定执行这些规定,但是对于当前的餐饮业而言,各种开支,未来的管理压力更大。

    一位酒店楼层经理说,餐饮业定装盒的最低消费量是为了防止消费者在订购三到五个菜时占据盒子。尽管来这里消费的所有客人都是平等的,但有时会有五六个人占据一个盒子,这也浪费了消费资源。目前,人员的工资和材料成本较高。在禁止最低消费之后,餐饮业的成本增加了。

    餐饮|三亚|最低消费

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图