• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    优秀的餐饮幸存者应该具备的6种能力,你有吗

    发表时间:2019-12-15 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:836

     

    优秀的食物幸存者应该具备6种能力。你有吗?

    作者:王鹿来源:白话鹿出版时间:2018年1月3日

    小编们一直认为优秀的餐饮品牌和成功的餐饮品牌是两个概念。优秀的餐饮品牌不一定成功,成功的餐饮品牌不一定优秀。可以量化“成功”,例如商店数量,年营业额,年利润和市场份额。 “优秀”不一定是最大,最赚钱或最引人注目的,但它表达了对餐饮的信念和态度。经过长期的观察,露露觉得优秀的餐厅品牌具有共同的发展道路和内涵特征。

    在停滞期间

    如果我们用心去看,就会发现许多优秀品牌在疫情爆发前已经停滞了很短一段时间。许多企业家看到其他人突然起火,或者他们不知道为什么,或者他们觉得自己没什么大不了,他们渴望参加。

    人们倾向于只专注于他们的成熟表现,而忽略了发现蹲伏的发展。

    蹲伏时期使餐饮品牌有时间思考和解决问题。外界关注不多,也没有各种各样的诱惑。考虑您的优势和劣势,考虑您要坚持什么,考虑您的未来发展道路,观察市场中的各种竞争对手,并积累潜在的能量。

    我们常说“广济,慢报之王”,卧虎藏龙=积粮=修internal内部工作=铸造壁垒,当它成熟时,可以称为国王,这是收获市场的起点。这是品牌从诞生到成熟的唯一途径,没有时间沉淀的品牌就没有坚实的基础。

    思考:分析好品牌爆发之前所做的事情,而不仅仅是爆发之后发生的事情。

    拒绝幸存者偏差

    餐饮品牌的成功是偶然和不可避免的重叠的产物。许多没有经历潜伏期的餐饮品牌突然获得了成功。偶然因素是其很大一部分原因。例如,选择一个合适的位置,例如适应趋势,例如,该产品仅满足了33,354的未满足需求。

    小编认为,在这种情况下,很容易造成“幸存者偏离”,成功是如此容易控制,以至于他能力太强,天空太小。

    具体表现是品牌战略的混乱和激进。例如,跨类别的多品牌运营,例如短期内的多区域扩张。优秀的餐厅品牌将尽量减少各种偶然因素。他们需要稳定有序的发展,同时深刻理解其成功的根源并保持清醒。

    思考:偶然的成功会产生傲慢,而傲慢最终会导致灭亡。

    保持危机感

    优秀食品和饮料品牌的发展之路往往曲折,粉碎各种陷阱,遇到各种瓶颈,并经历了大起大落。虽然我们现在可以学会避免一些麻烦,但露露觉得必须支付一些“学费”。

    只有在绝望的失败面前,您才能学会惧怕市场,并且始终会有危机感,您会变得越来越强大。

    餐饮人员说的一段话给露露留下了深刻的印象。他说:“我以前特别害怕困难。我感到特别无助和无能为力。直到我断掉牙齿并解决它们之前,我感到自己已经再次生活了。现在我一直保持警惕。我不怕问题。如果有问题,我会找到解决方案。没有问题是最大的问题。”那些曾经习惯过舒适生活的餐饮品牌,一旦遇到难题,可能就没有解决的能力,例如传统的大型餐厅试图转型。

    思考:如何“生活”始终是每个餐饮品牌的首要主张。

    产品+解决方法是第一生产力

    更具体地说,优秀的食品和饮料品牌如何在瞬息万变的市场中生存?露露总结两点:

    首先,做好工作。

    产品所依赖的餐饮品牌能否生存的问题,市场给出了答案。

    好的产品=细致+真实的材料+自我坚持=消费者认可=回购率=品牌信任=盈利能力

    第二,知道如何工作。

    葡萄酒不怕巷子深,但是老巷子要么太贵,要么被拆毁,而那些知道巷子的人已经很老了。

    将变得灵活=微观创新+品牌=战略能力=发展能力=品牌活力

    思考:一个优秀的餐饮品牌必须是第一手的产品,一个第一手的品牌,双手必须被抓住,双手很难。

    真正创造价值

    成功的餐饮品牌创造收益,优秀的餐饮品牌创造价值。

    这似乎很尴尬,但实际上,各个行业中最好的品牌正在创造自我价值。优秀的食品和饮料品牌必将带来不同的价值水平:内部(小伙伴),外部(消费者),本地/外部行业(供应链,合作伙伴)和社会。

    思考:从低维度竞争到高维度竞争,从价格竞争到价值竞争的餐饮竞争。

    “梦想”的创始人

    创始人是每个食品和饮料品牌的核心竞争力和核心障碍。

    优秀的食品和饮料品牌,其中大多数都是创始人,他们的梦想似乎是不切实际的,而大多数都是“轴心”。有梦想,而不是幻想。即使他们“贫穷而苍白”,他们也可以站得足够高,看起来足够远,并且愿意从低矮的地方开始,而不是低矮的人。该轴不是偏执狂,而是坚持最初的意图,并且可以听取有效的建议并使用所有方法来实现您的梦想。一个优秀的餐饮品牌必须有一个好的创始人,否则,给它更多的资源和更好的平台将是徒劳的。

    思考:创始人的思想和模式决定了品牌的高度,但这不是一个好主意。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图