• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    惊喜!餐饮业刷卡费减少39%

    发表时间:2019-12-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1111

     

    银行卡市场再次迎来定价体系调整。记者近日获悉,国家发改委最近发布了《完善银行卡刷卡手续费定价机制的初步意见(征求意见稿)》(以下简称《意见》)。 《意见》主要包括统一的“在线和离线”频道开,关服务费;取消“餐饮娱乐”商人类型进一步简化了业务分类。市场对“借款分离”和“统一类别”的期望可能会丢失。业内人士表示,经过新一轮的价格改革后,银行卡的价格体系有望重塑。

    收货服务费已开放

    双轨价格是某些收购方采用渠道的强大动力。国家发改委取消了线上线下的差别定价,市场自由解决值得赞扬。

    实际上,记者梳理发现,自去年下半年以来,央行与国家发改委开始酝酿新一轮银行卡市场价格改革。最近,市场曝光了国家发改委发布了《征求意见稿》,而服务费的发放被列在首位。

    央行数据显示,截至2014年末,全国银行卡消费业务余额197.54亿元,交易额42.38万亿元,分别增长52.5%和33.16%。截至2014年底,中国银联已联网123.4万商户,连接POS工具1593.5万。

    银行卡刷卡交易涉及多个方面的五个方面:持卡人(消费者),特殊商人,发卡机构,收单行和票据交换所。近年来,随着信息技术的发展,出现了一种以互联网,网页,二维码,微信等取代POS系统的新型信用卡交易方式,主要用于网络电子商务服务,并且该卡正在逐步普及。从传统的离线POS机中删除。发展为“在线交易”。

    据了解,在当前方法中,在线业务由市场定价,而线下消费由政府定价。其中,分期服务费受政府指导价格的影响,可以高于或低于政府指导价格标准的10%。但是,随着网络技术的发展,越来越多的公司开始在线和离线,在线和离线之间的界限并不像以前那么清晰。

    国家发改委的文件指出,当前的卡接收交易市场更具竞争性,并且政府有限的定价范围也受到限制,这限制了市场之间的竞争,不利于通过市场运营降低收费水平。因此,意见指出应统一征收代收代缴服务费。根据“补偿服务成本与合理利润”的原则,各收单机构根据市场供求,竞争状况和营销需求独立确定具体的收费水平,发挥市场机制的作用,指导收单机构扩大服务范围。市场。但是,对银联等银行卡清算过程中产生的网络服务费和发卡服务费将继续实行政府定价。

    为此,一些内部人士认为,价格双轨是一些收购方采用渠道的强大动力。国家发改委取消了线上线下的差别定价,市场自由解决值得赞扬。 “收单机构释放收费是一个大趋势。通常,只有垄断行业才会采用严格的价格控制。既然银行卡清算市场已经开放,这表明收单市场变得越来越开放,那么价格开放也是未来的方向。”

    餐饮业已成为受益者

    根据新调整,调整后类别中的餐饮和娱乐等商户的总费用将从目前的1.03%降低至0.63%,而无需计算分期服务费,下降了39%。

    近年来,随着餐饮业的结构调整,大众消费比重超过80%,行业盈利能力明显下降,卡手续费上涨的问题更加突出,行业要求减少。

    这项《意见》改革的重点是取消饭店和娱乐场所的类别,但并没有直接取消信用卡行业的分类。当前的三类商户将减少到两类,取消餐馆和娱乐业的类别,将餐馆,旅馆,娱乐和珠宝业的商户合并为“一般类别”。根据国家发改委的新调整,调整后类别中的餐饮和娱乐等商户的总费用从目前的1.03%降低至0.63%,而无需计算分期服务费,下降了39%。即使不考虑分期付款服务费用的市场价格波动,餐饮娱乐率也将从1.25%降低到0.78%,降幅也将达到37.6%。

    根据计算,按目前娱乐总费用的1.25%,发卡银行占0.9%,银行卡清算机构(UnionPay)的网络服务费为0.13%,回收率为0.22%。 “以上三类服务费分别为0.55%,0.08%和0.15%。其中,根据国家发改委的要求,信用卡手续费分为7:1:2。发行银行,银行卡组织和收款机构,分期付款服务费可以在标准设定的上下浮动10%。

    根据榕城一家大型餐饮公司的说法,一年的卡处理费为100万元,一旦降低,一年就可以节省数十万美元的卡处理费。 “如果能够实现信用卡降价的速度,我们将在价格调整和促销方面有更多的空间,这将使消费者受益。”该公司有关人士说。

    此外,国家发改委解释说,没有一次性取消商户分类价格,主要是考虑到取消分类价格,收费标准的整合存在困境,低整合将对商户的定价产生更大的影响。相关经营机构的收入;在合并过程中,这意味着在降低商户的饮食,房地产和汽车销售等费用的同时,提高了民生商户的费用,社会难以接受。

    但是,一些内部人士认为,分类费仍可能导致违反商家的“设定费率”。最终取消分类仍然是大势所趋,可以解决当前支付市场中的“设定费率”混乱。 “从这种定价机制来看,全面降低赌博卡处理要求对商人和消费者都有利。但是,定价体系改革的目的还应承担遏制混乱情况的收集,防止信用卡恶意兑现的责任,等。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图