• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    香港翠华茶餐厅毛利率高达69%

    发表时间:2019-12-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1451

     

    据香港媒体报道,港式连锁茶餐厅翠华集团已为上市筹集了约7.8亿港元的资金。保荐人德意志银行在报告中指出,翠华今年的毛利率高达69%,在香港食品和饮料股中排名第二,甚至超过每个人音乐的66.6%(341)。德意志银行还预测,该公司的合理估值约为34.11亿元人民币至43.21亿元人民币,相当于2013年市盈率的27.1倍至17.1倍。

    拟议的募集资金7.8亿元的21.7倍。根据翠华的初步销售文件,该公司预计将于下月12日在路演和IPO中上市。它将在月底正式上市,每手股份为2000股。翠华将被列为新股发行。已发行股份将相当于扩大后股本的约25%。最初的募集资金额约为1亿美元(约7.8亿港元),德意志银行将是唯一的发起人。

    德意志银行将翠华与一组食品库存进行了比较。数据显示,翠华集团2012年的毛利率高达69%,而最大的快乐食品(052)是另一家上市食品公司,占71.7%。利率也高于每个人的音乐的66.6%。就市盈率而言,如果德意志银行预测翠华的2013年市盈率是17.1倍至21.7倍,则也高于“大幸福”和“稻香”(573)。

    中国银行指出,翠华市盈率较高的主要原因是其经营方式。香港茶餐厅提供简化的操作。翠华的流失率是8至12倍。每张桌子的周转率为25单打,而大陆商店的平均每日周转率为8单打。

    经过25次周转后,目前的运营模式是在翠华在香港的18家商店中,而在大陆有2家商店。德意志银行预计,翠华计划每年在香港开设4至5家门店。 2015年将有31家分店。在大陆,将有5到11家门店,到2015年,将有26家门店。通过此计算,预计公司2012年至2015年的净利润复合年均增长率将达到38.6%,期内总收入的复合年均增长率也将达到38.9%。

    销售文件还显示,翠华是筹款所得。它将用于在内地和香港开设餐厅,在香港建立食品物流和配送中心,在香港,上海和华南地区建立中央厨房以及升级信息技术系统。并用于一般营运资金。

    从蒂姆李(093)分离出来的蒂姆李将于明天开始推广。该公司先前已向香港联合交易所(388)提交了上市申请,打算发行其已发行股票。

    全球发售股份在主板上单独列出,并安排给建银国际。

    数据显示,2012年上半年公司净利润为8460万元,同比增长136.9%。

    茶餐厅|翠华

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图