• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    绍兴餐饮怪圈:一路之隔生意天地之差

    发表时间:2019-12-07 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:747

     

    现在在Dyracian商业区,盛开的食品和饮料商店如火如荼。用餐高峰时间到处都是家庭,甚至还有人排队等候用餐。但是,它对应于仅在“马路对面”的世茂湖滨商业区。几乎每家商店都可以描述为“门到门”,有些甚至直接“关门”。它属于当当新城的同一地区。它也是餐饮业。为什么是“两天的冰与火”?

    最近,新华书店正式落户世茂湖滨商业圈。容积5000平方米,投资超过7000万元。巨大的“航空母舰”进入绍兴图书零售业可以为世茂湖滨餐饮业带来变化吗?未来湖滨商业圈的餐饮业将如何发展?

    现象在马路对面,餐饮业是冷热的。

    昨晚7点,记者来到世贸广场的必胜客,发现门前仍然有很多顾客在排队等候。服务员递给记者一个排号,说如果你想吃的话,现在饭已经吃饱了。您必须在餐厅外排队以获取电话号码,然后等待轮到输入订单。另外,在“粉红”,味千拉面等专卖店,顾客也很饱,需要排队订购。必胜客商店经理告诉记者,这家商店的日常流量很大,客人们聚集在晚上7点左右的晚餐时间。我几乎每天都要排队点餐。

    这里的食物和火的程度是不争的事实。 “现在朋友之间聚会了,我们喜欢去狄德。”与朋友一起吃完饭的林小姐告诉记者,她是家庭成员。 “家庭消费,朋友们聚集在余玲玲;如果您喜欢海鲜,可以去彩虹。”如果您想吃点零食,可以去永和豆浆机和岘港饺子店。如果您喜欢火锅,那么您还有更多选择。圣武肥牛,台湾豆捞……”记者在采访中获悉,他进驻了许多。狄拉克商业区是全国知名的品牌餐饮企业,多数在中国各地设有分公司。据了解,自开业以来,这些餐馆平均每天都会接待数千名食客,生意非常火爆。

    在南部地区的餐饮业蓬勃发展的同时,由于经营不善和经营不畅,湖滨商业区一些“过马路”的餐馆也关门大吉,即使是那些营业的餐馆也是如此。是“勉强的”。

    傍晚6点,尽管附近有饭馆,但沿湖商业区河畔的十几家餐馆的人烟稀少,但丁哥黑鱼博物馆和蚝油炖鱼。这些餐馆几乎是“挨家挨户”的,在一些商店里只有老板和伙伴闲着闲逛着他们的手机。即使有像“郝上好牛排馆”这样的受欢迎的餐馆,该生意也离其他商店很远。记者看到,商店里只有两张桌子,两个工头站在门口聊天,笑了起来。

    仍有许多餐馆因为无法忍受“孤独”而关门。记者打电话给几年前刚关门的泰国餐馆老板陈先生。 “当时,考虑到这个餐饮业相对来说很受欢迎,因此非常受欢迎。”他告诉记者,因为他以前没有做过任何食物,所以他知道这一点。不多,只是想用手头上的一些免费钱开一家特殊的泰国餐厅来赚钱。但是,经过一段时间后,业务没有改善。有时候一天的营业额只有两三百元。支付房租和人工成本是不可能的,而只能选择关门。

    探索行业的单调,缺乏明确的定位

    一方面,公司经营惨淡,不得不倒闭。另一方面,该行业挤满了排队等候进餐的消费者。地当新镇的餐饮业是北方和北方最好的之一。

    为什么会有如此大的反差?曾经在低档新城招商办公室工作的陈绍先生告诉记者,他在建立湖滨商圈时,相信可以融入整个商圈。 “但是由于在湖滨商业项目投资初期缺乏明确的市场定位,因此采用了“填塞式投资”。这使得湖滨商业圈不仅混乱,而且具有自己的特点。集聚效应不够明显,因此无法吸引更多的人。”

    自2004年以来,低当新城的发展已经存在了很长时间。超市,购物中心,电影院,饭店,休闲和其他形式都可以使用。也提供高端产品,中端产品和低端产品。从事餐饮业务多年的胡经理。相比之下,世茂湖滨商业区更加单调。目前,只有一家新华书店,几家餐厅和几处娱乐场所,大多数外墙目前都空着,只有一家书店,对顾客的吸引力仍然有限,未来,随着湖滨商业区的不断扩张和更多形式的增加,将能够增强湖滨商业区的影响力。

    市民李先生认为,同一商业区中的两个主要项目的定位过于相似。特别是餐饮业基本相同,没有形成自己的特色。这是造成湖滨商业项目运营困难的主要因素。

    差异化操作或键之外

    “最近,新华书店已经落户。这将是整个湖滨商业区突围的机会。”对于湖滨商务区餐厅的未来发展,绍兴文理学院的市场营销专业人士张先生认为,湖滨商务区的繁荣将来无法实现。依靠商务白领的休闲消费,它更依赖于学生的年轻人。饮食和休闲属性不仅是商业圈的唯一功能属性,而且文化效应还赋予了湖滨商业圈更深层次的商业功能。

    目前在地当新镇形成的两个主要餐饮商业圈之所以出现这种现象,主要原因是形式上的相似性以及缺乏差异化管理。”张老师分析了这是高端还是低端。结束。只有满足消费者需求的产品才能吸引消费者消费。如果没有客户群,那肯定是失败的。

    如何在未来的湖畔商业圈中区分品牌介绍和业务布局是当前和未来决策的关键部分。业内人士认为,由于新华书店的开业,一个庞大的学生群体将成为商业圈的主流客户群体。湖边商务区的餐饮业可以重新定位,以发展年轻时尚群体(例如学生)的消费类型。

    食品和饮料|绍兴

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图